Olimpíadas de Paris 2024: brasileira Ana Sátila se classifica para semifinal da canoagem slalom

A semifinal do caiaque feminino acontecerá neste domingo, às 10h30 (horário de Brasília)

Legenda: Ana Sátila em competição nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

O Brasil obteve um bom resultado na canoagem slalom, no primeiro dia de competições dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Ana Sátila conseguiu classificação para as semifinais prova do K1 da modalidade e ainda guarda esperança de medalha no esporte.

Dois atletas brasileiros estiveram neste sábado nas águas do estádio náutico de Vaires-Sur-Marne, nos arredores de Paris, para a prova do K1 da canoagem slalom. Ana Sátila confirmou a expectativa e avançou à semifinal na 12ª colocação. No masculino (C1), Pepê Gonçalves ficou em 18º e acabou eliminado.

Ana Sátila traz consigo a expectativa de medalha para o Brasil e confirmou a classificação logo na sua primeira descida ao assegurar o 12º lugar. Na segunda, ela melhorou sua nota e subiu para a décima posição de 22 que avançaram à semifinal. A nota dela foi 96,88.

A semifinal do caiaque feminino acontecerá neste domingo, às 10h30 (horário de Brasília). Ana Sátila é uma das favoritas à medalha e deve estar presidente na final, que acontecerá no mesmo dia, às 12h45.

Elogios à estrutura da canoagem

Diferente de Ana Sátila, Pepê Gonçalves não disputou a prova de sua especialidade e a usou apenas como "testes de luxos". Mesmo assim, ficou muito perto da classificação, terminando na 18ª posição. Os 16 melhores avançaram para a semifinal.

"A gente teve uma estreia de gala, um treino de luxo. Essa prova não é a minha. A pista está muito boa. Essa leitura foi importante para eu conseguir ser rápido no K1. Com certeza (estou satisfeito). É um treino de luxo, resolvemos aproveitar a oportunidade", afirmou.

A semifinal da canoagem masculina acontece na segunda-feira, às 10h30 (horário de Brasília). A final será no mesmo dia, às 12h20 Já Pepê volta a focar nas provas de caiaque (K1 e K1 Cross), que serão realizadas na terça-feira, a partir das 11h.