Machuca destaca conversa com Vojvoda durante Clássico-Rei e critica arbitragem do duelo: 'Meio ruim'

Atacante entrou no intervalo do jogo e foi fundamental para a reação leonina na partida

Legenda: Machuca marcou o terceiro gol do Fortaleza no empate em 3 a 3 contra o Ceará no Clássico-Rei.

Na tarde desta segunda-feira (19), o atacante argentino Imanol Machuca, autor do terceiro gol do Fortaleza no empate em 3 a 3 contra o Ceará, concedeu entrevista coletiva no Centro de Excelência Alcides Santos. Em sua fala para a imprensa, o jovem atacante destacou que Vojvoda lhe deu muita liberdade para entrar e desempenhar o seu futebol durante a reta final do Clássico-Rei.

"Justamente no intervalo, quando Vojvoda fez as trocas, ele me falou para jogar livre, pegar a bola e ir para cima. Eu pude jogar como fiz, pela esquerda, pela direita, pelo meio. Me sinto cômodo e vou jogar onde eu puder ajudar mais o time. No primeiro tempo, eles encontraram as oportunidades e aproveitaram. Nada deu certo pra gente. Foi difícil a virada, quando eles tinham a vantagem, mas nós seguimos procurando, indo pra cima. Nós sabíamos que fazendo um gol estaríamos perto e aconteceu o melhor, que foi a virada. No último minuto, pênalti para eles e empataram. Agora é esperar a semifinal. Um campeonato muito importante, como também a Copa do Nordeste, para nós e para o Fortaleza e vamos trabalhar muito para conseguir esse título".
Imanol Machuca
Atacante do Fortaleza

Na comemoração do gol que resultou na então virada tricolor na partida, Machuca recebeu um cartão amarelo, fato questionado pelo atacante. O camisa 39 do Leão também reclamou da atuação da arbitragem e comparou com os árbitros da Argentina, seu país natal.

"Eu penso que a arbitragem foi meio ruim. Teve uma jogada que ele apitou que eu seguia sozinho e poderia fazer outro gol ou dar uma assistência. Comparando a Argentina, são muito parecidos. Ainda não entendi porque recebi o cartão amarelo. Eu não tirei a camisa nem nada".