Fórmula 1: Verstappen vence na Bélgica seu oitavo GP consecutivo

Pérez terminou em segundo e Leclerc completou o pódio

Legenda: Esta foi a 10ª vitória do piloto na temporada

O piloto Max Verstappen venceu o GP da Bélgica, neste domingo (30), e chega a oitava vitória consecutiva na Fórmula 1, a 10ª da temporada. O mexicano Sergio Pérez terminou em segundo e monegasco Charles Leclerc completou o pódio.

O holandês é líder do Mundial deste ano. Ele venceu a prova deste domingo após largar na terceira fila, na sexta posição, devido a uma punição por ter trocado o câmbio de seu carro.

Classificação final do GP da Bélgica
Legenda: Classificação final do GP da Bélgica

Verstappen também venceu a corrida sprint no sábado (29) e está cada vez mais próximo do terceiro título mundial consecutivo.

"Sabia que tínhamos um grande carro", disse Verstappen. A última demonstração de domínio do holandês faz com que a Red Bull amplie seu recorde este ano para 15 vitórias em 15 corridas, 12 grandes prêmios e três sprints.

Na próxima etapa da temporada, o GP da Holanda, no fim de agosto, Verstappen poderá igualar em casa a marca que o alemão Sebastian Vettel estabeleceu em 2013, de nove vitórias seguidas na Fórmula 1.