Vini Jr. se pronuncia após sofrer racismo e ser expulso de partida contra Valencia: 'lamento muito'

Jogador do Real Madrid recebeu um mata-leão durante confusão em campo

Legenda: Jogador brasileiro foi expulso de partida na Espanha

Após diversos casos de racismo sofrido na Espanha, o jogador brasileiro Vinicius Júnior viveu outro episódio durante uma partida entre o Real Madrid e o Valencia neste domingo (21). Nas redes sociais, ele publicou um texto lamentando o caso e criticando o campeonato espanhol. "O racismo é o normal na La Liga", disse.

Antes de postar texto, o brasileiro já tinha desabafado nos stories do Instagram: "O prêmio que os racistas ganharam foi a minha expulsão. 'No es fútbol, es LaLiga'".

Durante o jogo, Vini Jr. recebeu ataques racistas da torcida e, ao final da partida, foi chamado de macaco pelo goleiro rival. Em meio ao desentendimento, ainda recebeu mata-leão do jogador adversário Hugo Duro.

"Não foi a primeira vez, nem a segunda e nem a terceira. O racismo é o normal na La Liga. A competição acha normal, a Federação também e os adversários incentivam. Lamento muito", escreveu.

O campeonato que já foi de Ronaldinho, Ronaldo, Cristiano e Messi, hoje é dos racistas. Uma nação linda, que me acolheu e que amo, mas que aceitou exportar a imagem para o mundo de um país racista. Lamento pelos espanhois que não concordam, mas hoje, no Brasil, a Espanha é conhecida como um país de racistas".
Vini Jr.
Jogador

"E, infelizmente, por tudo o que acontece a cada semana, não tenho como defender. Eu concordo. Mas eu sou forte e vou até o fim contra os racistas. Mesmo que longe daqui", finalizou.

A partida entre Valencia e Real Madrid, que terminou respectivamente por 1 a 0, foi marcada pelo racismo dentro e fora do campo. Aos 15 minutos do segundo tempo, os torcedores do Valencia gritaram 'Mono' contra o brasileiro que se preparava para um ataque. A palavra significa "Macaco", em espanhol.

Por conta dos comentários racistas, Vini Jr. chegou a discutir com alguns torcedores, mas logo continuou a partida. No entanto, o jogo precisou ser paralisado cerca de dez minutos depois por conta das ofensas.

Já ao final da partida, nos acréscimos, Vini Jr, foi chamado de macaco pelo goleiro rival. Os jogadores começaram a brigar e o Hugo Duro deu um mata-leão no brasileiro. Na tentativa de se defender, Vinícius atingiu o rosto de Mamardashvili e, por isso, foi expulso.