Ceará perde para o Santos na Vila Belmiro e se mantém fora do G4 da Série B

Vozão foi derrotado por 1 a 0 na Vila e agora seca adversários diretos na luta pelo acesso

Legenda: O Ceará foi derrotado pelo Santos na Vila Belmiro nesta terça-feira

O Ceará foi derrotado pelo Santos por 1 a 0 na noite desta terça-feira (22), na Vila Belmiro, pela 33ª rodada da Série B. O gol da partida foi marcado por Pituca, aos 14 minutos do 1º tempo.

O Vovô desperdiçou grandes chances de gol, com Erick Pulga e João Pedro no 2º tempo, amargando a derrota fora de casa.

Com o resultado, o Vovô se mantém com 51 pontos, agora na 6ª colocação, já que foi ultrapassado pelo Vila Nova. E a distância para o G4 aumentou para 5 pontos, após a vitória do Mirassol (4º com 56).

O Vozão volta a jogar no dia 26, pela 34ª rodada, quando recebe o Paysandu, no Castelão,às 17 horas.

Como foi o jogo

O Ceará começou a partida cauteloso, sem se arriscar e marcando atrás o time santista. Mas sem conseguir sair ao ataque, o Vovô deixou o time santista pressionar.

Aos 5 minutos, Guilherme recebeu pela esquerda, mandou na área e Bruno Ferreira faz a defesa no susto, de ombro.

Foi quando aos 13 minutos, Serginho fez belo cruzamento para Pituca, que cabeceou para o gol, sem marcação, para abrir o placar: 1 a 0.

Legenda: O Ceará pressionou na etapa final, criou chances, mas desperdiçou

O Ceará saiu mais após sofrer o gol, e teve lance perigoso aos 25, que o time pediu pênalti: Matheus Bahia cruzou na área, Aylon cabeceou, a bola pegou na mão de Escobar, defensor do Santos, e saiu para encanteio. O árbitro mandou o jogo seguir após conversa rápida com o VAR.

O Vovô só foi criar uma chance de gol aos 44 minutos: Lourenço soltou a bomba em cobrança de falta e Brazão espalmou.

Perdeu chances claras

O Alvinegro voltou mais ousado para o 2º tempo, com Lucas Rian no ataque.

Aproveitando o recuo do Santos, o Vovô passou a criar chances. Erick Pulga bateu cruzado e Brazão espalmou.

Aos 17, Saulo Mineiro deu ótimo passe para Lucas Rian, que de frente para o gol, adianta a bola e facilita defesa de Brazão.

Foi quando aos 26, Pulga perdeu gol incrível. Matheus Bahia cruzou na área e o atacante, livre de marcação na pequena área, cabeceou pra fora.

Aos 34, o Ceará só não empatou porque o goleiro Brazão fez defesa impressionante: Após cruzamento de Lourenço, João Pedro cabeceou no canto e o goleiro fez evitou gol certo com defesaça.

Na reta final do jogo, o Vovô continuou com a bola, pressionando, mas não conseguiu criar e evitar a derrota.