Fortaleza vence o CRB nos pênaltis e é tricampeão da Copa do Nordeste

Tricolor do Pici conquistou o Nordestão em 2019, 2022 e 2024

Legenda: Fortaleza campeão da Copa do Nordeste 2024

O Fortaleza é o campeão da Copa do Nordeste 2024! O Tricolor do Pici venceu o CRB nos pênaltis no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), na noite deste domingo (9), e conquistou o seu terceiro título do Nordestão.

Legenda: Torcida do Fortaleza fez a festa no estádio Rei Pelé, em Maceió

O Leão foi derrotado pela equipe alagoana no tempo normal por 2 a 0. O resultado deixou o placar agregado empatado, já que o Fortaleza havia vencido o jogo de ida por 2 a 0. Nos pênaltis, o time de Vojvoda venceu o CRB por 5 a 4.

PRIMEIRO TEMPO

O CRB assumiu uma postura mais ofensiva desde os primeiros minutos da partida. Precisando reverter o placar e jogando diante do seu torcedor, a equipe alagoana tentou se lançar ao ataque desde o início do primeiro tempo.

O Fortaleza parecia concentrar suas ações no contra-ataque, mas começou a crescer na partida a partir dos dez minutos, tentando partir mais para o ataque. Apesar disso, nenhuma das duas equipes conseguia criar chances claras de gol.

Logo aos três minutos de jogo o Fortaleza sofreu uma baixa muito importante: o atacante Moisés, artilheiro da Copa do Nordeste, deixou o campo após sofrer uma lesão na coxa. Machuca foi o escolhido por Vojvoda para entrar em campo.

Legenda: Fortaleza e CRB vão se enfrentando no Rei Pelé

A partir do segundo terço do primeiro tempo, o CRB passou a crescer mais na partida, criando chances mais perigosas. Apesar disso, a equipe alagoana cometia muitos erros na última bola, quando chegava perto da área do Fortaleza.

A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, o Fortaleza conseguiu mais espaços no sistema defensivo do CRB e passou a criar chances perigosas, principalmente com Lucero e Hércules. Apesar das chances, o Leão não conseguiu balançar as redes.

Lucero chutando durante CRB x Fortaleza
Legenda: Lucero chutando durante CRB x Fortaleza

Mas foi o CRB que criou a melhor chance do primeiro tempo, aos 39 minutos. Alemão recebeu passe na grande área do Fortaleza e chutou forte. João Ricardo, goleiro do Fortaleza, fez uma grande defesa, evitando o gol do time alagoano.

O CRB cresceu na reta final do primeiro tempo, com três chances perigosas seguidas, mas nenhuma delas resultou em gol. A partida foi para o intervalo empatada em 0 a 0, com o Fortaleza em vantagem pelo jogo de ida.

SEGUNDO TEMPO

O CRB começou o segundo tempo da partida na mesma pegada do primeiro tempo, pressionando a defesa do Fortaleza. O Tricolor do Pici apostava no contra-ataque, mas também não conseguia criar grandes chances de balançar as redes.

A partir dos 15 minutos, o CRB passou a pressionar a defesa do Fortaleza com mais intensidade, enquanto o Leão recuou as suas linhas. Aos 21 minutos do segundo tempo, João Neto marcou o primeiro gol do CRB após bate-rebate na área depois de escanteio.

Logo após o primeiro gol, o CRB seguiu pressionando o Fortaleza, em busca do segundo gol. A equipe alagoana se lançou ao ataque, enquanto o Leão ficou muito retraído em campo, com dificuldades de recuperar a bola e partir para o ataque.

Pedro Augusto durante CRB x Fortaleza
Legenda: Pedro Augusto durante CRB x Fortaleza

Após chances muito perigosas, que envolveram até mesmo uma cabeçada no travessão, o CRB chegou ao seu segundo gol. Aos 41 minutos, João Neto, mais uma vez, estufou as redes do Fortaleza, empatando o placar agregado.

Depois de marcar o segundo gol e empatar o placar agregado, o CRB seguiu pressionando a defesa do Fortaleza e chegou perto de marcar o terceiro gol. A partida, no entanto, terminou com a vitória do CRB por 2 a 0, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, o Fortaleza teve 100% de aproveitamento, enquanto o CRB desperdiçou o seu primeiro pênalti, cobrado pelo atacante Anselmo Ramon.