Com gol de Ciel, Ferroviário empata com o Maranhão e decide vaga na Série C no Presidente Vargas

Equipes e enfrentam no próximo domingo, dia 3 de setembro

Legenda: Ciel marcou o gol de empate do Ferroviário diante do Maranhão.

O Ferroviário empatou em 1 a 1 com o Maranhão no jogo de ida das quartas de final da Série D do Brasileirão. Ronald e Ciel marcaram os gols da partida no Castelão, em São Luís. Com o resultado, uma vitória simples garante vaga na semifinal e o acesso para a Terceirona de 2024.

As equipes fazem jogo decisivo no dia 3 de setembro (domingo), no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. A partida terá início às 17h30 (hora de Brasília).

Ferroviário e Maranhão fizeram um primeiro tempo truncado. O time coral segurou a posse de bola, mas não conseguiu criar boas chances no ataque. Wesley e Alisson deram susto no goleiro adversário, mas Ciel teve a melhor chance, aos 23 minutos. Após jogada de contra-ataque, ele recebeu a bola e arrancou pelo meio. Apesar da marcação, chutou rasteiro e viu a bola sair pelo lado esquerdo da trave.

O Maranhão melhorou na partida. Aos 33 minutos, o grupo conseguiu ser mais efetivo. Passira tocou a bola para Ronald abrir o placar. Os donos da casa ainda tiveram outra boa oportunidade com Fabrício, que chutou forte da entrada da área, mas ficou na defesa de Douglas Dias.
O Tubarão da Barra aumentou a pressão na volta para o 2º tempo. A equipe logo chegou com Tarcisio e Lincoln, que ficaram nas boas defesas de Moisés. Aos 21', Ciel marcou, mas arbitragem sinalizou impedimento.
O Ferrão insistiu com Éder Lima, mas foi Ciel quem balançou as redes após lindo passe de Gabryel Martins. O camisa 99 se aproximou do goleiro e tocoupor cima, pra deixar tudo igual. Os donos da casa ainda pressionaram nos minutos finais. Cegaram ao ataque com Henrique e Leone, mas não foram efetivos.