Ceará e Guarany mantêm equilíbrio em confrontos diretos

Em 14 confrontos em jogos pelo Campeonato Cearense na década, o Vovô superou o Bugre em 5 oportunidades. Já os sobralenses saíram vitoriosos em 4 partidas

Ceará e Guarany de Sobral entram em campo logo mais, às 18h45, para mais um confronto direto no Estádio Presidente Vargas. O encontro dos líderes do grupo A2 é válido pela 6ª rodada da chave, última do primeiro turno da fase inicial do Campeonato Cearense 2015.

Detentores das primeiras classificações, o Vovô e o Cacique do Vale prometem protagonizar um jogo bastante disputado no PV. O Alvinegro de Porangabuçu vem de três vitórias seguidas na competição, lidera o grupo com folga e pode carimbar classificação antecipada para a segunda fase do certame já no duelo de hoje, com a presença de sua torcida.

O Vovô soma 12 pontos na tábua de classificação e, caso saia de campo com mais 3 pontos na noite deste sábado (31), não poderá mais ser ultrapassado por pelo menos três equipes, que ainda jogarão entre si. A classificação antecipada viria em um importante momento para o clube, já que a equipe inicia as disputas pela taça mais cobiçada do Nordeste nesta quarta-feira (4) e poderia poupar jogadores para o Clássico Rei que encerrará a primeira rodada do Grupo D da Copa do Nordeste. O grupo conta também com a presença de Botafogo/PB e River, que duelam terça (3), no Almeidão.

Do outro lado, o Bugre soma 7 pontos e foi o único time que conseguiu derrotar o Ceará nesta temporada. Os rubro-negros superaram o time comandado por Dado Cavalcanti no Junco pelo placar de 2 a 1, de virada, na 2ª rodada do estadual.

E na análise das estatísticas da década, os números são bem equilibrados quando comparamos os confrontos diretos de Ceará e Guarany em jogos do Campeonato Cearense. De 2011 para cá, as equipes se enfrentaram em 14 oportunidades e embelezaram os gramados alencarinos com jogos importantes, como semifinais e finais da maior competição da 'terrinha'.

Ao todo, são 4 vitórias para os sobralenses, contra 5 resultados positivos do Ceará. Em 5 partidas, o marcador sinalizou números iguais no apito final.

Quando a sobrevivência no campeonato está em jogo, o Ceará leva a melhor sobre o Cacique do Vale. No estilo mata-mata, as semifinais disputadas pelos clubes no período analisado (nos certames de 2011 e 2013) foram todas vitoriosas para o Vovô.

Os dois também protagonizaram a grande final de 2013, quando o Guarany  deu trabalho e valorizou o título do Alvinegro. Ambos os jogos terminaram empatados em 1 a 1 e o Vovô, por ter conquistado a melhor campanha de toda a competição e o regulamento a seu favor, levou a taça para as estantes de Porangabuçu.

No jogo decisivo, que teve o Castelão como cenário e a presença do então governador Cid Gomes, o Bugre saiu na frente aos 4 minutos da primeira etapa com gol de Luiz Carlos. Mas com apenas 10 minutos depois do susto, Mota empatou a partida e fez a festa do torcedor alvinegro.