Fortaleza sempre se classificou quando enfrentou um time piauiense na Copa do Brasil; relembre jogos

Tricolor do Pici fará seu quarto duelo contra uma equipe do estado vizinho

Legenda: Último confronto do Fortaleza contra um time piauiense na Copa do Brasil foi em 2015 diante do River.

Neste domingo (03), o Fortaleza faz sua estreia na Copa do Brasil de 2024. O Tricolor do Pici encara o Fluminense-PI, às 20h30, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Precisando apenas do empate para avançar à segunda fase, o Leão tem um retrospecto extremamente positivo contra equipes piauienses no torneio nacional, já que sempre se classificou quando enfrentou times do estado vizinho

Ao todo, o Fortaleza encarou equipes do Piauí em três oportunidades na Copa do Brasil. Nos três mata-matas, contra 4 de Julho, Comercial e River, o Leão precisou dos dois jogos para levar a melhor e garantir a classificação da primeira para segunda fase. Relembre os jogos abaixo:

FORTALEZA x 4 DE JULHO - COPA DO BRASIL 2000

O primeiro duelo aconteceu em 2000, quando o 4 de Julho cruzou o caminho do Tricolor na competição. Na oportunidade, o Fortaleza teve muitas dificuldades e chegou a ser superado no jogo de ida por 2 a 1. Porém, no jogo de volta, Clodoaldo marcou duas vezes na vitória por 3 a 1 e ajudou o Leão a avançar de fase.

FORTALEZA x COMERCIAL - COPA DO BRASIL 2012

12 anos mais tarde foi a vez do Fortaleza encarar o Comercial, na primeira fase da Copa do Brasil de 2012. No jogo da ida, realizado no Estádio Albertão, em Teresina, o Leão chegou a abrir 3 a 0, mas viu o rival diminuir o placar aos 40 minutos do segundo tempo e garantir o jogo de volta na capital cearense. Naquela época, o regulamento do torneio previa a eliminação do time da casa em caso de derrota por dois ou mais gols de diferença na primeira partida.

Entretanto, no segundo jogo, não teve conversa. Jogando no Presidente Vargas, o Tricolor goleou o rival piauiense por 3 a 0, com três gols do atacante Jailson e garantiu a classificação para a segunda fase, onde enfrentou o Náutico.

FORTALEZA x RIVER - COPA DO BRASIL 2015

O ano de 2015 foi a última vez que o Fortaleza encarou uma equipe piauiense na Copa do Brasil. Naquele ano, o sorteio colocou o River no caminho do Leão. Novamente, como nas outras oportunidades, o Tricolor do Pici levou a melhor.

No jogo de ida, novamente no Estádio Albertão, em Teresina, o time cearense venceu com um gol marcado pelo atacante Cássio, que completou um cruzamento do volante Corrêa.

Já na partida de volta, realizada na Arena Castelão, mais uma vitória. Tinga abriu o placar para o Fortaleza com um golaço de perna esquerda da entrada da área, Fabinho empatou na reta final e Lúcio Maranhão, já nos acréscimos do segundo tempo, aproveitou lançamento de Adalberto para definir a vitória e mais uma classificação leonina contra um vizinho piauiense.