Ceará mantém tabu sobre o Fortaleza em Clássicos-Rei na Copa do Nordeste; veja números

Alvinegro venceu o confronto disputado nesta quarta-feira, no Castelão

Legenda: Jogadores do Ceará comemoram vitória no Clássico-Rei

A vitória do Ceará por 1 a 0 sobre o Fortaleza nesta quarta-feira (20), pela Copa do Nordeste 2024 representou a manutenção de um tabu histórico. O Vovô não perde para o maior rival em um jogo do Nordestão desde 2001.

A última derrota do Ceará para o Fortaleza no certame regional aconteceu no dia 21 de fevereiro de 2001, pela Copa do Nordeste daquele ano. Desde então foram disputadas outras 12 edições do Clássico-Rei no Nordestão.

Neste intervalo, foram seis vitórias do Ceará e seis empates entre as duas equipes. Nesta quarta-feira (20), o Alvinegro conseguiu manter a sequência positiva e venceu o Fortaleza por 1 a 0, com gol do lateral-direito Raí Ramos, no segundo tempo.

• Fortaleza 0-1 Ceará | 2024

Com a vitória, o Ceará saltou para a quarta colocação do Grupo A da Copa do Nordeste 2024, com nove pontos em seis jogos. Já o Fortaleza ocupa a segunda posição do Grupo B do torneio, somando oito pontos em seis rodadas disputadas.