Fortaleza perde muitas chances, mas vence Icasa em estreia na Série C

Dominando a partida, o Tricolor de Aço voltou a apresentar dificuldades em marcar gols, mas saiu de campo com os 3 pontos

Mesmo esnobando em perder gols, o Fortaleza estreou com vitória de 2 a 0 sobre o outro representante cearense na Série C, o Icasa, em partida disputada neste domingo (17), no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.

Dominando o confronto e não encontrando resistência do Verdão do Cariri desde os minutos iniciais, o Leão do Pici chegou ao gol apenas aos 27 minutos da segunda etapa, após colocar uma bola no travessão com Adalberto e perder inúmeras chances diante do goleiro adversário, Welder, que foi muito exigido.

Em jogada individual pela esquerda, Lúcio Maranhão cruzou para trás, a bola bateu no zagueiro alviverde Rodrigo Almeida e entrou no canto esquerdo do gol.

Tirando o peso do gol das costas, o Tricolor trocou passes no ataque com mais tranquilidade e quase amplia com Maranhão, no minuto seguinte, em finalização na trave, e com Elias - que entrou bem na partida -, em cabeçada por cima do gol.

Perigoso nas bolas paradas durante toda a partida, o Fortaleza foi premiado aos 38 minutos da etapa final. Em cruzamento de Wanderson e contando com bate-rebate na área, Adalberto precisou apenas complementar o lance e confirmar o segundo gol.

Reformulado para a Terceirona, com 6 estreantes entre os titulares, e há 35 dias sem disputar partidas oficiais, o Icasa padeceu com o desentrosamento e com a falta de ritmo de jogo e apresentou um futebol pobre que não assustou, em nenhum momento da partida, o gol defendido por Erivelton.

No próximo sábado (23), às 19h30, o Tricolor de Aço joga, pela primeira vez na competição, diante de sua torcida, na Arena Castelão, contra o Vila Nova. Já o Icasa viaja a Natal para encarar o América-RN, na Arena das Dunas, a partir de 16h do domingo (24).

Confira todos os lances de Icasa 0 x 2 Fortaleza: