Ceará goleia Fluminense/PI fora de casa e lidera Grupo B da Copa do Nordeste

Alvinegro vence com facilidade no Piauí, volta a liderar sua chave e agora pensa na estreia da Copa do Brasil

Legenda: O Ceará fez partida segura e goleou o Fluminense/PI

O Ceará goleou o Fluminense/PI por 5 a 2, na noite desta quarta-feira (22), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI) e voltou a liderar o Grupo B da Copa do Nordeste.

Os gols da goleada do Vovô foram marcados por Arthur Rezende, Vitor Gabriel e Guilherme Castilho (no 1º tempo) e Erick e Jean Carlos (no 2º tempo)

Com o resultado, o Vozão chegou aos 10 pontos e na liderança, abre vantagem de 4 pontos para o primeiro time fora do G4, o CSA. Assim, restando 3 rodadas para o fim da 1ª Fase, o Vovô encaminha sua classificação.

Próximo jogo

O Vozão volta a jogar apenas na próxima quarta-feira (1º de março), contra a Caldense/MG, pela Copa do Brasil. O time cearense estreia na competição em jogo único em Minas Gerais às 21h30.

Ceará se impõe

Praticamente com força máxima, o Ceará partiu pra cima desde o início, tentando se impor diante do time da casa.

Logo aos 6 minutos, Janderson exigiu defesa do goleiro e Vitor Gabriel acertou o travessão.

Mas o Vovô não demorou para construir sua vantagem.  Aos 7 minutos, Arthur Rezende roubou a bola no meio e bateu no canto do goleiro.

Legenda: O Ceará se impôs no Lindolfo Monteiro e venceu o Fluminense debaixo de chuva

O volante teve outra chance em seguida, mas o goleiro Jeferson espalmou em grande defesa.

Foi quando aos 20 minutos, Vitor Gabriel fez grande jogada individual e foi derrubado na área: pênalti marcado e gol do centroavante do Ceará.

Aos 27, Janderson fez ótima jogada, passou por Lucão, mas bateu mascado para defesa de Jeferson.

Pouco depois, o Vozão teve outro pênalti, sofrido por Igor, mas Guilherme Castilho bateu pra fora.

O meia se redimiu aos 37 minutos e marcou o 3º do Vovô. Vitor Gabriel escorou cruzamento de Erick e Castilho chegou batendo para marcar.

Vitória assegurada

Com a larga vantagem de três gols, o Ceará voltou em ritmo mais lento e mais desligado para o 2º tempo.

E o Fluminense aproveitou, perdendo chance clara com Janeudo logo em 1 minuto, e diminuiu com Carlinhos.

O Vovô demorou para entrar no jogo de novo, e ampliou em mais um pênalti, sofrido e batido por Erick.

O Flu voltou a diminuir em chute de Gabriel Vieira que desviou na zaga, mas Jean Carlos marcou um belo gol após passe de Léo Rafael, fechando a tranquila vitória do Alvinegro Cearense.