Fluminense derrota Boca Juniors e conquista primeira Libertadores

Germán Cano e John Kennedy fizeram os gols do time carioca

Legenda: Fluminense, campeão da Libertadores

Diante de 69 mil pessoas, o Fluminense bateu a equipe do Boca Juniors no Estádio do Maracanã e conquistou sua primeira Libertadores da história, neste sábado (4). O placar de 2 a 1 foi construído com gols de Germán Cano e John Kennedy para o Fluminense. Advíncula descontou para os argentinos.

Jogo duro

A partida, historicamente, já tinha clima de decisão antes mesmo da bola rolar. Um clube brasileiro enfrentando um argentino, diante de um Maracanã dividido entre tricolores e “hermanos”. Diferente do Fluminense, o Boca Juniors buscava sua sétima taça da competição.

A diferença da quantidade de títulos no torneio continental não fez com que o time comandado por Fernando Diniz se amedrontasse. O clube brasileiro conseguiu colocar em campo a filosofia de jogo do treinador e dominou as ações da partida no tempo regulamentar.

Por ironia do destino, quem colocaria o Boca Juniors em desvantagem nessa partida seria um argentino. Germán Cano, aos 35 minutos, recebeu um cruzamento de Keno e fez explodir em comemoração uma parte do Maracanã.

Cano
Legenda: O Fluminense derrotou a equipe do Boca Juniors pelo placar de 2 a 1 e conquistou seu primeiro título da competição continental

Na segunda etapa de jogo, o Boca Juniors subiu sua marcação e tentou encurralar os brasileiros, que conseguiram se segurar até metade do período, quando aos 26 minutos, Advíncula, em um chute colocado, colocou o Boca Juniors novamente na disputa, levando a partida para a prorrogação.

O iluminado

Escolhido por Fernando Diniz, John Kennedy saiu do banco com uma ordem acalorada do professor, que aos gritos exclamou três vezes: “Você vai fazer o gol do título”.

Aos oito minutos do primeiro tempo, John Kennedy fez bela jogada com Keno e chutou forte, balançando as redes de Romero e entregando para Diniz e a torcida tricolor a primeira Libertadores do clube carioca.

Foi o quarto gol do atleta na competição. O jogador marcou em todas as fases eliminatórias da Libertadores.

Após o apito do árbitro, jogadores e comissão técnica festejaram no gramado do Maracanã a conquista do título do Tricolor das Laranjeiras.

Legenda: Time carioca conquistou sua primeira Libertadores