Fortaleza desperdiça pênalti e perde para o Flamengo no Maracanã pela Série A

Pikachu perde pênalti nos primeiros minutos e Tricolor de Aço vê sequência de 3 vitórias seguidas na temporada quebrada

Legenda: Pikachu perdeu um pênalti para o Fortaleza nos primeiros minutos de jogo contra o Flamengo no Maracanã

O Fortaleza foi derrotado pelo Flamengo por 2 a 0 no Maracanã, na noite deste sábado (1), pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão perdeu uma penalidade aos 10 minutos do 1º tempo com Yago Pikachu e foi derrotado com gols de Gabigol, no 1º tempo, e Arrascaeta, na etapa final.

Com o resultado, o Tricolor de Aço se mantém com 20 pontos na 9ª colocação, e aguarda o complemento da 13ª rodada para saber sua real posição na tabela. O Fla é o 3º com 25.

Próximo jogo

O Leão volta a jogar no domingo (9), no Castelão, às 18h30, contra o Athletico-PR, pela 14ª rodada.

Leão perde pênalti cedo

O Fortaleza começou o jogo esperando as ações do Flamengo, armado para encaixar contra-ataques. E na primeira chance leonina, aos 8 minutos, Lucero recebeu na grande área e sofreu pênalti de Thiago Maia. Mas, na cobrança, Pikachu bateu no canto esquerdo e Matheus Cunha defendeu.

Depois da perda do pênalti, o Fortaleza passou a ser pressionado e sofreu o gol. Aos 13 minutos. Wesley cobrou o lateral rápido pela direita e Arrascaeta limpou a marcação de Caio Alexandre e cruzou de trivela para Gabriel, nas costas do Tinga, finalizar de primeira.

Legenda: O Fortaleza sofreu um gol minutos depois de perder sua penalidade

Acuado e sem conseguir agredir o adversário, o Fortaleza mostrou dificuldade para trocar passes e, nas poucas oportunidades que conseguiu criar, parou na boa atuação de Matheus Cunha. Com 30 minutos, Lucero roubou a bola e cruzou para Caio Alexandre, que bateu para grande defesa do goleiro flamenguista.

O lance acordou o time cearense, que passou a pressionar mais a saída de bola do Flamengo buscando o empate. Lucero gerou outra oportunidade clara de gol aos 42 minutos, lançando Pochettino, que frente a frente com Matheus Cunha, mandou pra fora.

Não reagiu

Na etapa final, o Fla continuou melhor e aos 9 minutos, João Ricardo salvou o Fortaleza pegando finalização de Pedro.

Legenda: O Leão teve bons momentos no jogo contra o Fla, mas acabou derrotado

Valorizando a posse de bola, o time carioca marcou o segundo aos 18 minutos. Ayrton Lucas ganhou da marcação, cruzou pro meio, a bola bateu em Britez e sobrou nos pés de Arrascaeta, que marcou um golaço.

Com a desvantagem, o Leão passou atacar mais e o Flamengo passou a poupar seus principais jogadores, já pensando na Copa do Brasil no meio de semana. Lucero, Hercules e Galhardo tentaram, mas não assustaram o goleiro Matheus Cunha.