Cearense Manoel Messias conquista etapa de Valência da Copa do Mundo de Triatlo

Manoel Messias finalizou as etapas da etapa de Valência da Copa do Mundo de Triatlo em 50min40seg

Legenda: Manoel Messias conquistou o ouro na etapa de Valência da Copa do Mundo de Triatlo

O cearense Manoel Messias conquistou neste sábado (3) o título da etapa de Valência, na Espanha, da Copa do Mundo de Triatlo. O atleta superou o espanhol Mário Mola, tricampeão da modalidade, no “Sprint”, que consiste em 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida.

Manoel Messias finalizou as etapas da etapa de Valência da Copa do Mundo de Triatlo em 50min40seg. Matthew McElroy, dos Estados Unidos, completou o pódio.

A etapa de Valência faz parte do processo qualificatório para os Jogos Olímpicos de Paris, em 2024. Manoel Messias representou o Estado do Ceará e o Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Na carreira, o cearense ainda acumula o título do Campeonato Mundial de Triatlo Júnior e a medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Lima, em 2019.