Ceará vence Sergipe no Castelão e encara o Fortaleza na semifinal da Copa do Nordeste

Vozão avança com vitória de 3 a 1 e fará jogo único contra o Tricolor por uma vaga na decisão

Legenda: O Vozão fez valer seu favoritismo e bateu o Sergipe no Castelão pela Copa do Nordeste

O Ceará está na semifinal da Copa do Nordeste. O Vozão venceu o Sergipe por 3 a 1 no Castelão na noite deste domingo (26) e garantiu classificação. entram em campo neste domingo (26), às 18h, pelas quartas de final da Copa do Nordeste.

Os gols do Alvinegro foram marcados por Erick, Alvaro e Luvannor, com Pedro Henrique, marcando para o Sergipe.

Agora é Clássico-Rei

Com o resultado, o Vozão enfrentará o Fortaleza em jogo único por uma vaga na decisão do certame regional. O confronto acontece na Arena Castelão e com mando do Fortaleza, por ter melhor campanha na classificação geral. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF), ainda divulgará a data do confronto, que deve ser já no meio de semana, nos dias 28 ou 29.

Como foi o jogo

A partida começou com o Ceará tentando se impor dentro de casa, buscando seu gol logo. O Alvinegro teve duas boas chances com Guilherme Castilho, mas o goleiro Dida salvou a equipe visitante.

Foi quando aos 16 minutos, o Vovô fez o primeiro. Richardson fez belo lançamento para Erick, que mandou por cobertura na trave, mas completou no rebote: 1 a 0. Depois do gol, o Ceará quase ampliou aos 33 minutos em finalização de Arthur Rezende na trave.

Legenda: Erick abriu o placar para o Vozão aos 16 minutos de jogo

Mas o Gipão empatou o jogo logo depois.  Augusto Potiguar mandou na área, Pedro Henrique cabeceou para grande defesa de Richard, e na sobra, ele empurrou para o gol.

Depois do lance, o jogo ficou nervoso e o Ceará também. Assim, o Sergipe cresceu e quase virou, em chute de Pedro Henrique que Richard fez milagre.

Mas aos 45, o Vovô chegou ao segundo gol: Warley cruzou na área, Danilo Barcelos cabeceou no travessão e na sobra, Álvaro completou para fazer o segundo.

Legenda: O atacante Álvaro, que substituiu Vitor Gabriel, marcou o segundo gol do Vozão, no fim do 1º tempo

Alívio alvinegro

O Ceará voltou para o 2º tempo administrando o resultado, em ritmo mais lento. E criou pouco de início, apenas em uma cabeçada de Alvaro, aos 15 minutos que raspou a trave.

Depois dos 20 minutos, O treinador Gustavo Morínigo começou a alterar o Ceará, já com Luvannor, Caíque e Michel Macêdo.

Legenda: A etapa final de jogo foi mais disputada, com o Sergipe valorizando muito a classificação alvinegra

As alterações não surtiram efeito imediato, apenas após a expulsão de André Penalva, aos 34 minutos.

Com a vantagem, o Ceará passou a valorizar a posse de bola e definiu o jogo aos 46 minutos, com Luvannor, que passou pelo goleiro Dida antes de ampliar.

Legenda: Luvannor entrou na etapa final e marcou o terceiro do Ceará

Depois do gol, o Vovô controlou a partida até os 53, e apos o apito final, o torcedor do Vozão comemorou bastante a classificação