No último jogo do ano, Ceará perde de virada para o Juventude, que conquista o acesso à Série A

Vozão vai disputar a Série B novamente na próxima temporada, enquanto o time gaúcho sobe para a elite um ano após ser rebaixado

Legenda: Janderson foi o autor do único gol do Ceará na partida.

Neste sábado (25), o Ceará recebeu o Juventude e foi derrotado pelo placar de 3 a 1, pela última rodada da Série B de 2023. Janderson marcou para o Vovô, enquanto Erick Farias, na primeira etapa, Jadson e Ruan, no segundo tempo, viraram o jogo para o time gaúcho.

O resultado faz o Vozão encerrar sua participação na 11ª posição do campeonato, com 50 pontos. Já o Juventude ficou na segunda posição, com 65 pontos, e conquistou o acesso à Série A um ano após ser rebaixado.

O JOGO

Precisando da vitória para garantir o acesso sem depender de ninguém, o Juventude começou o jogo a mil por hora. Logo aos três minutos, Matheus Vargas finalizou e Erick Farias aproveitou o rebote de André Luiz para abrir o placar. No entanto, o atacante estava impedido. O lance foi checado e confirmado pelo VAR.

Porém, após o susto inicial, o Ceará começou a gostar da partida e incomodar o Juventude, principalmente com a velocidade dos pontas Erick Pulga e Janderson. Inclusive, o camisa 77 foi o responsável por inaugurar o marcador aos 17 minutos, quando a zaga do Juventude não afastou o cruzamento de Léo Santos e ele aproveitou para soltar a bomba e marcar o primeiro da partida.

janderson
Legenda: Janderson comemora o gol do Ceará na partida.

O gol fez a confiança e o ímpeto da equipe aumentarem. Janderson novamente chegou perto de marcar aos 27, mas parou no abafa de Thiago Couto, que saiu nos seus pés para evitar o segundo do Ceará.

Já na reta final da primeira etapa, o Juventude mostrou o porquê de estar brigando pelo acesso. A equipe gaúcha teve três oportunidades. Nas duas primeiras parou em boas defesas de André Luiz, mas, na terceira, o goleiro alvinegro soltou o chute de Matheus Vargas nos pés de Erick Farias que empatou antes do intervalo.

MESMO COM UM A MAIS, CEARÁ É DERROTADO

Na volta para o segundo tempo, Vagner Mancini colocou Saulo Mineiro em campo no lugar de Guilherme Bissoli para tentar dar mais gás e força ao ataque alvinegro. O plano parecia funcionar e, com 10 minutos de bola rolando, David Ricardo deu um susto no Juventude e acertou a trave de Thiago Couto.

Um minuto depois, Saulo Mineiro se envolveu em uma dividida com Luiz Gustavo e, depois de dar um tapinha na cabeça do zagueiro, foi expulso direto pelo árbitro Caio Max. Porém, o VAR chamou a arbitragem de campo e informou que o lance não era para expulsão. Além disso, a arbitragem de vídeo enxergou um braço de Luiz Gustavo no rosto de Saulo. Com isso, os dois receberam amarelo. O amarelo do defensor do time gaúcho foi o segundo e ele foi expulso de campo.

A partir disso, Mancini colocou Barletta e Pedrinho em campo para aumentar a presença ofensiva do Ceará. A estratégia parecia funcionar mais uma vez e, aos 27, Erick Pulga dividiu com Alan Ruschel na área e o árbitro marcou a penalidade máxima. Entretanto, mais uma vez, o VAR interviu e mudou a decisão de campo, fazendo o pênalti ser desmarcado.

juvenrude
Legenda: Juventude comemorou bastante os dois gols na reta final da partida.

Àquela altura, somente a vitória interessava para o Juventude e o time resolveu a parada em cinco minutos. Aos 34, em uma saída errada do Ceará, Jadson ficou com a bola, avançou em velocidade, e finalizou da entrada da área para virar o jogo no PV.

Cinco minutos depois, Mandaca, que havia acabado de entrar, recebeu em profundidade, ganhou de David Ricardo, e cruzou rasteiro para Ruan que, sozinho, tocou de primeira pro fundo das redes e ampliou o placar para o Juventude. Os gols foram um banho de água fria no Ceará que não teve força para reagir e viu o rival vencer e retornar à Série A de 2024.