Machuca, Richardson e mais: veja destaques de Fortaleza 3x3 Ceará pelo Campeonato Cearense

O Clássico-Rei terminou empatado neste sábado (17), na Arena Castelão

Legenda: Machuca e Richardson estão entre os principais destaques do Clássico-Rei

O primeiro Clássico-Rei de 2024 terminou empatado em 3 a 3, neste sábado (17), na Arena Castelão. Fortaleza e Ceará protagonizaram uma partida histórica, com reviravoltas e muitos personagens ao longo da partida. O Diário do Nordeste listou três destaques de cada um dos times.

Em campo, o Vovô abriu 2 a 0 na etapa inicial com Matheus Felipe e Aylon. Na volta do intervalo, o Leão até virou com Tinga, Machuca e Kauan, mas tudo ficou igual após pênalti convertido por Saulo.

Destaques do Fortaleza

Atletas disputam bola no Clássico-Rei
Legenda: Machuca teve grande exibição no Clássico-Rei e melhorou o Fortaleza

Machuca

O atacante argentino entrou na vaga de Moisés no intervalo e mudou a partida. Chamou a responsabilidade nas jogadas individuais, ampliou a produção ofensiva e venceu os duelos de 1x1 na direita e na esquerda. A grande atuação foi coroada com o gol da virada tricolor, aos 29.

Kauan

O jovem volante foi acionado na vaga de Kervin no intervalo e trouxe outra dinâmica ao meio-campo. Com 18 anos, não sentiu o peso do confronto e aumentou a criatividade ofensiva da equipe. De sobra, foi responsável pelo gol mais bonito do confronto, aos 24, decretando o empate em 2 a 2 naquele momento.

Tinga

O capitão tricolor foi importante no Clássico-Rei. No 1º tempo, em uma atuação coletiva ruim, foi quem levou mais perigo com bola na trave. Na etapa final, bem colocado, deu início à reação com um gol aos 17. Nos acréscimos, perdeu a bola e acionou contra-ataque do Ceará, mas isso não anula a constância e a raça demonstrada no jogo.

Richardson

Fez uma grande partida no aspecto defensivo, principalmente no 1º tempo. Bem posicionado e antecipando as jogadas, não deixou Kervin Andrade evoluir no confronto e trouxe segurança quando o time alvinegro esteve compacto. Nos duelos de 1x1, levou vantagem com desarmes, imposição física e faltas técnicas.

• Minutos: 91
  • Rebatidas: 2
  • Passes: 16
  • Desarme: 1
  • Faltas sofridas: 2
  • Faltas cometidas: 4

Legenda: Castilho foi decisivo para o Ceará e deu duas assistências no Clássico-Rei

Guilherme Castilho

O volante cumpriu importante papel tático no meio-campo, demonstrou muita vibração em todos os lances e surgiu de forma decisiva no 1º tempo, quando somou duas assistências. Primeiro, em escanteio para gol de Matheus Felipe aos 19, depois com chute cruzado para Aylon ampliar, aos 38.

Erick Pulga

O jovem atacante foi a válvula de escape alvinegra em boa parte do confronto. Aberto pela esquerda, levou perigo e participou dos contra-ataques. Na reta final, mesmo desgastado fisicamente, seguiu concentrando as jogadas e gerou a penalidade através de um cabeceio na grande área, depois convertido por Saulo, definindo o Clássico-Rei em 3 a 3.