Sumov conquista Taça Brasil Sub-20

Legenda:
Equipe cearense derrota o Bonadiman/MS por 2 a 1 e leva o título da 1ª Divisão, que foi sediada no Paulo Sarasate

A equipe do Sumov conquistou, ontem, a Taça Brasil Masculina de Clubes, categoria Sub-20, após derrotar, por 2 a 1, o time do Bonadiman/MS, no Ginásio Paulo Sarasate.

Como chegaram à final, as duas equipes agora vão representar seus Estados na Divisão Especial em 2010.

Com um primeiro tempo trucado, no qual as duas equipes exerceram forte marcação, o equilíbrio foi mantido. A equipe cearense só abriu vantagem após uma roubada de bola de Madson, que conduziu a bola ao ataque e marcou o gol na saída do goleiro do Bonadiman/MS.

Após o lance, o técnico sul-mato-grossense pediu tempo para tentar reorganizar sua equipe. Na sequência, os jogadores do Bonadiman/MS retornaram à partida com uma nova tática, o que levou a equipe ao empate. Após o cruzamento de Marcus, Claudeir bateu forte para o gol, deixando tudo igual.

Mais emoção

Na segunda etapa, o Sumov chegou ao segundo gol, após um ataque pela direita com um chute forte e cruzado. O goleiro Matheus rebateu a bola, mas no rebote Evim marcou, fazendo 2 a 1 para os cearenses. O Sumov por pouco não marcou mais um no lance em que Jô fez boa jogada individual e bateu forte para a defesa de Matheus. No final, o clube do Centro-Oeste passou a atuar com o goleiro-linha em busca do empate, mas a pressão não surtiu efeito e o Sumov ficou com o título.

Artilharia

O pivô da equipe cearense Andim ficou com a artilharia do torneio. Ao todo, o jogador marcou nove gols na competição pelo Sumov. Um destes foi marcado na vitória do Sumov no clássico cearense ante o Espaço Jovem, na semifinal.

Cearense

Logo mais, às 20h30, Mombaça e Limoeiro se enfrentam pela 4ª rodada do Campeonato Cearense de Futsal. A partida terá transmissão da TV Diário.