Fluminense vence Colo-Colo e é líder do Grupo A da Libertadores

Equipes jogaram pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores 2024

Legenda: O Fluminense é o atual campeão da Libertadores e joga em casa pela 2ª rodada

O Fluminense, atual campeão da Copa Libertadores da América, reencontrou a vitória ao derrotar o Colo Colo, do Chile, por 2 a 1, nesta terça-feira (9), no Maracanã, pela segunda rodada do Grupo A.

O atacante Marquinhos, de 21 anos, foi o destaque da noite ao marcar o primeiro gol (5') e dar assistência para o artilheiro argentino Germán Cano ampliar de cabeça no início da segunda etapa (52'). O atacante paraguaio Guillermo Paiva marcou para os visitantes ainda no primeiro tempo (19'), empatando provisoriamente.

O time chileno teve um gol de Zavala anulado pelo VAR no segundo tempo (78') devido a um toque de mão de Paiva no lance.

O Colo Colo ficou com um jogador a menos em campo na reta final após a expulsão do lateral-esquerdo Erick Wiemberg, que puxou Samuel Xavier perto da área e acabou recebendo o segundo cartão amarelo (81').

O tricolor carioca, que não vencia desde que derrotou a LDU (2 a 0) na final de volta da Recopa Sul-Americana, no dia 29 de fevereiro, assumiu a liderança, com quatro pontos.

Comandado pelo técnico argentino Jorge Almirón, o Colo Colo é o segundo colocado, com três, à espera do jogo entre Cerro Porteño (0) e Alianza Lima (1) que acontece nesta quarta-feira, em Assunção.

Na terceira rodada, daqui a duas semanas, o Fluminense visita os paraguaios, que perderam por 1 a 0 na estreia diante dos chilenos. Já o Colo Colo enfrentará os peruanos em casa.