Cearense Thiago Monteiro vence número quatro do mundo na Copa Davis

Thiago Monteiro conquista maior vitória da carreira ao vencer Holger Rune, 4º do Mundo

Legenda: Thiago Monteiro conquistou a maior vitória da carreira nesta sexta-feira (15)
O cearense Thiago Monteiro obteve virada gigante diante de Holger Rune, sua maior da carreira, ajudando o Brasil a dar um grande passo para o retorno à elite do tênis nesta sexta-feira (15).

Em jogo pelo Grupo Mundial I da Copa Davis, Monteiro buscou uma virada incrível diante do Holger Rune para celebrar sua primeira vitória diante de um Top 5 no circuito mundial. E na lotada casa do oponente. O brasileiro fez um grande primeiro set, mas caiu no tie-break. Manteve o ritmo nas parciais seguintes e buscou o triunfo, com 6/7 (4/7), 7/6 (7/5) e 6/2.

Confiança

Os tapas no peito após o último ponto, em nova quebra de serviço do dinamarquês com cruzada de direita, mostraram o quão confiante o brasileiro estava na vitória. Ele deu soco no ar e após cumprimentar o oponente na rede, recebeu muitos cumprimentos da equipe nacional.

Desde Wimbledon que o número quatro do mundo não ganha um jogo. Querendo quebrar o jejum, apostava na força da torcida e na quadra coberta e rápida de Hillerod para confirmar seu favoritismo. Pelo frente, porém, tinha um adversário experiente e que não desistiu de nenhuma bola.

Esse espírito de luta foi vital para Monteiro celebrar sua maior vitória da carreira. Depois de abrir o jogo com o serviço quebrado e caminhar em desvantagem até 5 a 3, o brasileiro conseguiu reagir e buscar a igualdade, levando a definição para o tie-break. Na decisão da parcial, viu Rune emplacar três pontos seguidos para fechar o set em 7/6 com 7/4.

Maior vitória na Carreira

Nada, porém, de desistir, mesmo com 4 a 2 contrários no segundo set. O dinamarquês quebrou o saque de Monteiro duas vezes, mas as respostas foram de imediato, não deixando Rune confortável em quadra. Tal determinação valeu o set, com 7 a 5 em novo tie-break após largar com 3 a 0 contra.

Não aproveitar as oportunidades parece ter desanimado o tenista local. Ao mesmo tempo em que a virada na parcial deixou Monteiro gigante para a definição da partida. Depois de irem iguais até 2 a 2, o brasileiro se impôs e fechou com quatro pontos seguidos após 2h59 de partida.

Antes de superar Rune, a maior vitória da carreira de Thiago Monteiro havia sido em 2016, quando fez 6/3, 3/6 e 6/4 no francês Jo-Wilfried Tsonga, então o nono do mundo. Sem tempo para celebrar, o tenista cearense já volta à quadra neste sábado, diante de August Holmgren.