Flamengo vence Athlético/PR por 1 a 0 e sagra-se campeão da Libertadores

O Mengão conquistou o tri com gol de Gabriel Barbosa, nos minutos finais do 1º tempo

Legenda: O Flamengo venceu a Libertadores com gol de Gabriel Barbosa

O Flamengo é campeão da Libertadores de 2022. O Mengão venceu o Athletico-PR por 1 a 0, gol de Gabriel Barbosa, no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil (EQU).

Como foi o jogo:

A final começou muito estudada com as equipes cautelosas. E o Furacão foi melhor nos primeiros minutos, tentando surpreender o Flamengo.

E  Vitinho e Alex Santana perderam duas chances seguidas para o Furacão, com o goleiro Santos salvando na primeira, e na segunda um chute por cima da meta.

O Flamengo não conseguia criar jogadas de perigo e o Furacão estava mais à vontade no jogo, saindo bem nos contra-ataques. E em um deles, aos 22 minutos, Fernandinho lançou Vitinho, que bateu no canto e a bola passou raspando a trave de Santos.

O Flamengo passou a controlar mais o jogo e chegar mais ao ataque, mas sem criar chances de gol. A presença no ataque aumentou, mas ainda sem criar.

Na reta final do 1º Tempo, o Fla controlou as ações, e ficou com um jogador a mais após expulsão de Pedro Henrique, que recebeu o 2º cartão amarelo após falta em Ayrton Lucas.

Foi quando Rodinei achou Everton Ribeiro, que cruzou na medida para Gabigol marcar o primeiro do Flamengo, aos 48 minutos.

Legenda: Gabigol marcou o primeiro do Flamengo no jogo, abrindo o placar na final da Libertadores

O Furacão tentou responder em chute de longe de Alex Santana, mas mandou por cima no último lance do 1º tempo.

Emoção e título do Fla

O Flamengo voltou com tudo para o 2º tempo, animado com a vantagem.Logo aos 4 minutos, Everton Ribeiro bateu escanteio fechado, Bento tirou de soco e no rebote, João Gomes soltou a bomba e a bola passou perto.

Dois minutos depois, Gabigol recebeu lançamento de Arrascaeta e de frente para Bento, chutou em cima do goleiro.

Pedro também teve uma chance, mas mandou por cima em chute colocado, aos 15 minutos.

O jogo ficou mais equilibrado depois dos 15 minutos. O Furacão saiu mais ao ataque com as alterações ofensivas de Felipão.

Legenda: A final da Libertadores foi tensa e muito disputada entre os dois times brasileiros

A equipe paranaense passou a pressionar e a defesa do Flamengo se virou para afastar o perigo. Mesmo sem finalizar, o Furacão rondava a área do Fla e causava apreensão na torcida do time carioca.

O jogo ficou mais aberto na reta final. O Fla perdeu boa chance em cabeçada de Arrascaeta que Bento defendeu, e o Furacão respondeu, em lance que Terans bateu para defesa parcial de Santos, sem que Canobbio aproveitasse na pequena área.

O Furacão ensaiou uma pressão e mesmo com um jogador a menos, levou perigo, com Pablo mandando por cima aos 39, e em lance de Abner que David Luiz salvou.

Aos 45, o goleiro Santos salvou o Flamengo após cobrança de falta de Terans.O Fla respondeu aos 46, em lance de Pedro, que mandou colocado por cima do travessão.

Nos minutos finais, o Fla segurou a bola, a pressão do Furacão e garantiu o título da Libertadores de 2022,  terceiro da história rubro-negra, que também levou em 1981 e 2019.