A grande vitória do Ceará, no tempo normal

Confira a coluna desta quinta-feira (11) do comentarista Wilton Bezerra

Legenda: O Ceará venceu o São Paulo por 2 a 1, na Arena Castelão, mas foi eliminado da Sul-Americana nos pênaltis

Futebol sem espaço, na vitória do Ceará sobre o São Paulo, por 2 x 1.

E não foi em função de sistemas defensivos de alvinegros e tricolores.

A rígida marcação de lado a lado fez cada palmo de terreno custar muito suor derramado.

Nem por isso, o jogo deixou de ser empolgante.

Das três escassas oportunidades do primeiro tempo, Mendoza aproveitou uma para o Ceará.

O passe de Richardson foi um primor. O Ceará melhor, por algumas braçadas a mais.

Na segunda fase, dentro do mesmo ritmo de aplicação das equipes no primeiro tempo, o jogo ganhou mais emoção, pelos dois gols marcados.

Mesmo que surgidos de duas falhas: na bola errada, saída de João Ricardo, que Igor Vinícius aproveitou para empatar, e na falha estrepitosa de Wellington, do que Guilherme Castilho tirou proveito, para marcar o mais belo gol do jogo.

Depois disso, o Ceará até chegou a se assenhorar das ações, por alguns momentos. Mas, não a ponto de inibir o São Paulo, que reagiu.

Foi uma vitória gigante do Ceará, pela natureza da disputa, durante o jogo todo.

Messias, zagueiro do Ceará, fez uma grande partida.

Nas penalidades, o Vovô foi despachado da Sul-Americana.