Ceará vence Coritiba por 1 a 0 no Castelão e 'dorme' no G4 da Série B

Vovô chega ao 6º jogo de invencibilidade na Série B após vitória em casa

Legenda: Facundo Barceló marcou o gol da vitória do Ceará no Castelão contra o Coritiba

O Ceará venceu o Coritiba por 1 a 0 no Castelão na noite desta sexta-feira (31), e entrou provisoriamente no G4 da Série B. Com gol de Barceló aos 3 minutos do 2º tempo, o Vozão chegou aos 15 pontos em 8 rodadas e na 3ª colocação, agora seca adversários diretos para se manter no grupo de acesso.

Para permanecer no G4 ao fim da rodada, o Vovô precisa que o Avaí não vença o Ituano fora de casa e o América Mineiro não vença o Paysandu em Belém na terça-feira.

Próximo jogo

O Vozão volta a jogar no dia 10, às 19 horas, contra o Vila Nova, no OBA, em Goiânia, pela 9ª rodada.

Como foi o jogo

O Ceará começou a partida pressionando o Coritiba. Em ritmo forte, o Vovô ocupava o campo de ataque, mas não conseguia furar a retranca do time paranaense.

Sem espaço, o Vovô tentou furar a defesa do Coxa no jogo áereo, perdendo boa chance com Barceló, de cabeça, aos 5.

E com a bola no chão, o Ceará teve a chance com Erick Pulga, aos 38, em chute forte no canto, mas o goleiro Morisco defendeu.

Mas logo no início do 2º tempo, aos 3 minutos, o Vovô abriu o placar: após cobrança de escanteio de Lourenço, Facundo Barceló cabeceou forte e mandou para o gol: 1 a 0.

E com mais espaços, já que o Coxa saiu mais para o jogo, o Ceará criou muito para ampliar. Aylon, aos 15, Pulga aos 19, e Castilho aos 23, quase ampliaram.

Legenda: O Ceará venceu o Coritiba em confronto direto pelo G4 da Série B

Mas na melhor chance, aos 33, Richardson desarmou Maurício Antônio no meio, avançou, invadiu a área, mas bateu em cima do goleiro.

Na reta final do jogo, o Ceará tentou controlar o jogo, mas permitiu uma bola na trave de Ygor, aos 49.

Após o apito final, a torcida alvinegra comemorou muito a vitória, que colocou o Vovô provisoriamente no G4 da Série B.