Análise: Leão faz segundo tempo dominante e animador, mas qualidade do Fluminense fez a diferença

Fortaleza se impõe no 2º tempo, cria muito, mas não consegue o empate no Castelão pela Copa do Brasil

Legenda: Robson foi uma das novidades na escalação de Vojvoda e fez uma boa partida, sendo perigoso em suas finalizações

A missão do Fortaleza diante do Fluminense no jogo de ida da Copa do Brasil era das mais complicadas. Afinal, de um lado estava o time carioca, que pratica o futebol mais bonito do país e com a confiança lá em cima, e do outro, um Tricolor de Aço preocupado com a Série A e longe de jogar seu melhor futebol. O cenário era dos mais adversos no Castelão, e no primeiro tempo tudo isso se comprovou na etapa inicial, com o Flu dominando amplamente e merecendo a vitória parcial por 1 a 0.

A equipe de Fernando Diniz mostrou todo seu repertório de toque de bola de primeira, passes precisos e movimentação nos espaços deixados pelo adversário. O gol do Flu foi belíssimo e mostrou que o time carioca é um dos times do momento no país.

Legenda: Nonato fez o gol pelo Fluminense em bela jogada coletiva

Leão muda

Mas na etapa final o jogo mudou: o Fortaleza foi melhor, pressionou, criou bastante, mas parou no já conhecido problema das finalizações: e tome desperdício em demasia.

Foram duas bolas na trave, gols perdidos perto da meta de Fábio - que fez outro bom jogo - e um gol de Romero anulado milimetricamente após revisão do VAR.

Legenda: O Fortaleza fez um segundo tempo forte, de pressão, mas esbarrou mais uma vez nos erros de finalização

Foi uma imposição que lembrou os melhores momentos do Fortaleza de Vojvoda, mas os gols perdidos ativam uma memória recente de um 2022 problemático. É fato que o Leão precisa fazer valer seu domínio com gols, com bola na rede e vitórias. Só empilhar chances é sinal de imprecisão e isso causa mais ansiedade ao time e torcida.

Na etapa final a marcação tricolor encaixou, não deixando o Fluminense jogar solto como no 1º tempo, e o time de Vojvoda conseguiu pressionar, com Robson, Romarinho e Crispim fazendo uma boa partida.

Ainda vivo

Claro que a derrota por um gol de diferença mantém o Fortaleza vivo para o jogo do dia 17 no Maracanã, mas o foco precisa ser a recuperação na Série A do Brasileiro. A atuação na etapa final é animadora pelo volume de jogo, mas é preciso que ele resulte em gols e vitórias. Só assim a equipe poderá ter alguma tranquilidade, que no futebol, nós sabemos que ela só existe com vitórias.