A produção de camarão do Ceará é a maior do Brasil pelo sexto ano seguido. De acordo com pesquisa feita pela Associação Brasileira dos Criadores de Camarão, o volume no Estado chegou a cerca de 55 mil toneladas em 2021.
O presidente da Associação dos Produtores de Camarão do Ceará (APCC), Luiz Paulo Sampaio, avalia que a tecnologia permite que hoje a produção de camarão se desconcentre do litoral e avance para municípios mais afastados.
"Hoje você consegue encontrar agricultores que fizeram a transição e adotaram a aquicultura em diversos municípios, como Morada Nova e Russas", destacou Sampaio.
A produção de camarão no Ceará ocorre em 52 municípios, de acordo com mapeamento da associação.
Para incentivar o consumo de camarão no Ceará, a associação vai realizar em novembro, em parceria com a Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes no Ceará (Abrasel-CE), o Festival do Camarão em Fortaleza.
*Colaborou Ingrid Coelho
Este conteúdo é útil para você?