Como montar tábua de frios para a noite de Réveillon
Tábua de frios tradicional e individual para te inspirar

A mesa nos conecta com quem amamos e, na virada do ano, é nela que brindamos e petiscamos delícias até o amanhecer. Uma boa ideia é apostar na tábua de frios com queijos, frutas e chocolates para as entradinhas dessa noite especial. Prática e agrada muitos paladares.
Na sua forma tradicional, você vai usar uma rodela de madeira para dispor os frios. Nesta tábua, eu usei queijos como gouda, parmesão, provolone e reino, além de salame defumado, amendoim, uvas, geleia de morango e cream cheese. Complemente com chocolates e finalize com folhas de manjericão para decorar.
Veja também
Como montar
Para garantir um visual harmônico e convidativo da sua tábua, agrupe por tipo de alimento. É a setorização dos queijos, embutidos, frutas, doces e oleaginosas que deixa essa entrada mais caprichada e bonita.
Comece pelas bordas criando uma moldura em toda a tábua e vá preenchendo sem deixar espaços. Outra dica é diversificar os cortes para cada tipo de queijo: redondos, triangulares e em tiras. Posicione cada um no seu espaço e intercale com mini torradas enfileiradas, amendoim, uvas e os chocolates.

Autonomia dos convidados
A ideia de deixar todos os queijos cortados é facilitar para o convidado petiscar. Dessa forma, basta dispor garfinhos ou palitos ao lado para deixar tudo prático. A tábua é excelente também por conta dessa autonomia dos convidados, pois não precisamos nos preocupar em esquentar ou servi-los com frequência. Fica todo mundo bem à vontade.
Cream cheese board
Deixe sua mesa com tábua de frios ainda mais interessante com molhos e geleias. Coloquei em prática uma inspiração de “cream cheese board”, que nada mais é que o cream cheese espatulado direto em uma tábua com geleia de morango, castanhas e mel. Perfeito para comer com torradas.

Boas-vindas na taça
Outra ideia criativa é usar a tampa de bambu dos seus potes da despensa para fazer mini tábua de frios e posicionar em cima de taças de vinho. Usei três tipos de queijos: provolone, parmesão e gouda. Além de amendoim e folha de manjericão. Não fica um charme? Amei isso.

Por fim e não menos importante, a decoração da mesa pode ter como base tons neutros como branco, bege e dourado, além de velas. Usei uma taça de champanhe como castiçal para vela, cumbuca e copo emborcado como mini boleira para panetone e cestaria em vime forrada com tecido para os pães. Inspire-se e celebre com charme por aí!
*Este texto reflete, exclusivamente, a opinião da autora