6 receitas de pastel assado simples e deliciosas para fazer em casa
Conhecido por sua massa fina, o alimento é uma especialidade tipicamente brasileira
O pastel é um alimento preparado à base de farinha de trigo, que pode ser assado no forno ou frito no óleo. Os recheios tradicionais são queijo, carne e frango, mas também podem conter outros itens, desde alimentos salgados até doces.
Com origem na culinária chinesa, o pastel virou uma especialidade tipicamente brasileira que está presente em botecos, lanchonetes e pastelarias.
Veja também
O pastel é descendente direto dos "rolinhos de primavera", mas sofreu modificações ao longos dos anos. É conhecido por sua massa fina, o recheio farto, o consumo rápido e, principalmente, pelo preço baixo.
CONFIRA RECEITAS
1. Pastel de carne
Essa é uma opção deliciosa para servir como lanche ou petisco. O preparo é simples, exigindo maior atenção apenas na etapa de colocar o recheio e inserir para fritar.
INGREDIENTES
- Para massa: 1/kg de farinha de trigo
- Para massa: 2 ovos
- Para massa: 2 colheres (sopa) de óleo
- Para massa: 1 colher (sopa) de cachaça
- Para massa: água com sal
- Para o recheio: 300g de carne moída
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de óleo
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Para o recheio: 12 azeitonas picadas
- Para o recheio: 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Para o recheio: 2 ovos cozidos picados
- Para o recheio: 2 tomates maduros batidos no liquidificador
- Para o recheio: sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pastel de carne.
2. Pastel de frango
Essa é uma receita deliciosa, que pode ser preparada para diferentes ocasiões, desde para um lanche em casa até uma festa entre amigos. O preparo é simples e rápido.
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 410g de catupiry
- 1kg de massa pronta para pastel
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pastel de frango.
3. Pastel de arraia
Esse pastel tem um recheio incomum, já que as principais opções costumam ser de frango ou carne. No entanto, a receita é deliciosa e crocante, ótima para servir como um petisco em festa.
INGREDIENTES
- Para o recheio: 1/2kg de arraia
- Para o recheio: 1 xícara de algas hidratadas
- Para o recheio: 1 cebola picada
- Para o recheio: 1 maço de cheiro verde
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de margarina
- Para o recheio: 1 xícara de azeitonas picadas
- Para o recheio e massa: sal a gosto
- Para a massa: 1/2kg de farinha de trigo
- Para a massa: 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- Para a massa: 1 colher (chá) de fermento
- Para a massa: água gelada suficiente para unir a massa
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pastel de arraia.
4. Massa básica de pastel
O preparo da massa básica de pastel requer poucos ingredientes, sendo eles: óleo, cachaça, ovo, sal e farinha de trigo. A receita é simples e resulta em uma massa deliciosa. No entanto, é preciso ter uma máquina de fazer macarrão.
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça (responsável pelo crocante do pastel)
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de massa básica de pastel.
5. Pastel de forno com ricota
Aprenda a fazer o pastel de forno com ricota, que não precisa ser cozinhado no óleo.
INGREDIENTES
- 100g de ricota fresca
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- Para o recheio: 2 xícaras de queijo minas fresco picado
- Para o recheio: 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Para o recheio: 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Para o recheio: 1 gema, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pastel de forno com ricota.
6. Pastel de forno de nata
Esse é um alimento delicioso e fácil de ser preparado. O prato é uma ótima opção para servir como petisco em festas e confraternizações entre familiares ou amigos.
INGREDIENTES
- 1 ou 2 xícaras de nata
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pastel de forno de nata.