Pastel de arraia: saiba como fazer
Receita tem origem chinesa, mas sofreu modificações ao chegar no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
lanche, petisco
Total
45 min
Palavra-chave
prático, crocante
O pastel de arraia tem um recheio incomum, já que as principais opções costumam ser de frango ou carne. No entanto, a receita é deliciosa e crocante, ótima para servir como um petisco em festa.
Pastel de arraia
Ingredientes
- Para o recheio: 1/2kg de arraia
- Para o recheio: 1 xícara de algas hidratadas
- Para o recheio: 1 cebola picada
- Para o recheio: 1 maço de cheiro verde
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de margarina
- Para o recheio: 1 xícara de azeitonas picadas
- Para o recheio e massa: sal a gosto
- Para a massa: 1/2kg de farinha de trigo
- Para a massa: 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- Para a massa: 1 colher (chá) de fermento
- Para a massa: água gelada suficiente para unir a massa
Modo de preparo
1
Recheio: Ponha a margarina em uma panela, deixe aquecer bem, coloque a cebola para dourar, junte a arraia, a azeitona, o cheiro verde e, por último, as algas picadas, deixe tomar gosto por 5 minutos.
2
Preparo da massa de pastel: Ponha farinha de trigo em uma tigela, misture o fermento e a gordura hidrogenada, coloque água aos poucos, até o ponto que desprender das mãos, deixe descansar por 3 minutos.
3
Preparo da massa de pastel: Abra a massa e coloque o recheio frio. Por fim, frite os pastéis em óleo quente.
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