Queijo de búfala cearense foi sucesso na Pecnordeste

Produzidos pela Fazenda Laguna, localizada em Paracuru, os queijos especiais, feitos de leite de búfala, já chegaram às gôndolas das redes de supermercados do Ceará e de outros estados do Nordeste

Legenda: Búfalas pastando na Fazenda Laguna, em Paracuru. É do leite delas que a empresa produz seus queijos especiais
Foto: Divulgação / Fazenda Laguna

O setor pecuário bubalino também comemora o sucesso na recente Pecnordeste. A Fazenda Laguna, localizada em Paracuru, pioneira, desde 1980, na criação de búfalos da raça Murrah, originária da Índia, e agora celebrando 30 anos de sua queijaria, esteve presente com um estande na Pecnordeste. 

Dados da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos (ABCB) atestam que, nos últimos anos, o consumo do queijo de búfala cresce anualmente até 30% e já absorve 100% da produção brasileira de leite bubalino. E a tendência é continuar subindo, segundo revela Nelson Prado Junior, sócio e diretor da Laguna, e, também, vice-presidente do Sindlacticínios da Fiec.

Os queijos especiais, feitos de leite de búfala, já representam de 35% a 40% do mix de produtos ofertados pela Fazenda Laguna, e sua boa aceitação no mercado já leva a empresa a planejar sua expansão em outras praças do Nordeste. 

De 2018 a 2023, o faturamento da queijaria Laguna cresceu 130% de forma sustentável e sempre acima de 15% ao ano, segundo Prado. Hoje, os queijos Burrata e Mozzarella de búfala da Laguna abastecem as redes de supermercados São Luiz, Cometa, Assaí, Pão de Açúcar, Center Box, Lagoa e Mateus. 

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