Diferença técnica entre Ceará e Bahia prevaleceu em derrota do Alvinegro na Arena Castelão

Tricolor baiano foi superior e teve efetividade, algo que faltou ao Ceará, que criou mas desperdiçou chances importantes

Legenda: Ceará sofre primeira derrota do ano diante do Bahia.

A diferença técnica entre Ceará e Bahia prevaleceu e foi o fator primordial para o resultado de 2 a 1 para o Tricolor, na noite desta quarta-feira (6), na Arena Castelão, em duelo pela Copa do Nordeste.

O Alvinegro traçou um plano de jogo claro de jogar apostando nas transições e teve 20 bons minutos iniciais, abrindo o placar em belo gol de Erick Pulga. Mas depois disso, Bahia foi melhor, empatou com Everaldo e criou as principais oportunidades ainda na etapa inicial.

No 2º tempo, em jogo de panorama similar, o Vovô teve ótimas chances de marcar. Em contra-ataque excelente, Pulga fez tudo certo e deixou Facundo Castro na boa, mas o uruguaio pegou mal demais e perdeu chance claríssima.

Já o Bahia, na melhor oportunidade criada, conseguiu a virada com gol de Thaciano - aproveitando muitos espaços no lado esquerdo da defesa do Ceará, depois da troca de Paulo Victor por Rafael Ramos.

O Ceará ainda teve a bola do empate, mas a cabeçada de Guilherme Castilho foi defendida por Marcos Felipe de maneira brilhante.

De maneira geral, o Bahia foi melhor no duelo. Tomou a iniciativa, propôs jogo o tempo inteiro, controlou as ações, conseguiu envolver o Ceará em vários momentos e teve efetividade.

Em resumo, nas oportunidades que teve, o Ceará perdeu. E o Bahia fez.

O resultado reflete a diferença técnica entre as equipes.