Análise: Fortaleza não mereceu mais que o empate jogando com reservas no Almeidão

Tricolor de Aço ficou no 1 a 1 com o Botafogo/PB nesta quinta-feira pela Copa do Nordeste

Legenda: O Fortaleza não fez boa partida e empatou fora de casa pela Copa do Nordeste

O Fortaleza entrou com um time reserva para o compromisso desta quinta-feira pela Copa do Nordeste. Natural, pelos titulares tendo atuado pela Copa do Brasil na segunda-feira (os 45 minutos finais contra o Fluminense/PI) e tendo a semifinal do Cearense no domingo contra o Maracanã no Castelão.

Era a chance para os reservas mostrarem serviço para Vojvoda, mas o Leão não mereceu mais do que um empate. O resultado de 1 a 1 ficou de bom tamanho para uma equipe que não mostrou a intensidade para vencer um adversário limitado.

Defensivamente o Leão não sofreu, contra um adversário fraco. No lance do gol, o chute foi de muito longe, desviou e o goleiro Santos não teve culpa.

Legenda: O Leão tinha opções ofensivas interessantes, mas pouco conseguiu criar

A escalação leonina tinha qualidade ofensiva suficiente para vencer o Bota na Paraíba: Bruno Pacheco, Pochettino, Pikachu, Kervin, Pedro Rocha...

O melhor deles foi Pikachu, pelo gol, claro, e por ter tentado mais no comando do ataque. Ele deu uma ótima assistência para Pedro Rocha, que como centroavante, perdeu 2 gols incríveis.

Mas na etapa final o Leão criou menos ainda. Mesmo com as alterações de Vojvoda, que mandou a campo peças ofensivas como Machuca, Lucero, Marinho e Luquinhas, a produção foi quase nula.

A torcida não gostou nada da atuação e a verdade é que o Leão - exceto no 2º tempo do Clássico-Rei do Cearense - não tem jogado bem na temporada.

Ainda não confortável

O empate deixou o Leão na vice-liderança do Grupo B com 8 pontos, longe dos 12 do líder Bahia. E restando 3 rodadas para o fim da 1ª Fase, o Fortaleza não conseguiu estar em uma situação confortável. Afinal, são apenas 3 pontos do 5º colocado, o Treze/PB, com o Leão precisando ainda pontuar nas 3 rodadas finais: Ceará (casa), Vitória (casa) e Maranhão (fora de casa).