Paçoca de carne-seca: aprenda a fazer

Prato pode compor os famosos pratinhos das festas juninas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Paçoca de carne-seca
Legenda: Receita tem um toque especial de castanha-do-pará
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria Acompanhamento

Total 20 min
Palava-Chave fácil, rápido

Aprenda a fazer uma deliciosa paçoca de carne-seca com um toque de castanha-do-pará. Prato pode compor os famosos pratinhos das festas juninas.  

Outra opção servida nesse festejo é a pamonha.   

Paçoca de carne-seca

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1
Em uma frigideira grande derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca desfiada, a castanha-do-pará, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta.
2
Misture bem e desligue o fogo. No liquidificador, bata aos poucos a farofa até formar uma paçoca.