CAPTEI: Livro “Ceará à Mesa” celebra a cultura gastronômica cearense

A noite de lançamento da obra aconteceu na segunda, 21, no SENAC Aldeota

Legenda: Elcio Nagano e Bernard Twardy com Fernando Barroso (in memoriam) ao fundo
Foto: Divulgação

A obra "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas", assinada pelos chefs Fernando Barroso (in memoriam), Élcio Nagano e Bernard Twardy teve sua noite de lançamento em um evento exclusivo para convidados, no SENAC Aldeota na última segunda, 21.

No livro, ideias, conhecimentos e a paixão pela gastronomia compartilhada pelos chefs autores/pesquisadores. Doze ingredientes do cotidiano da culinária cearense - caju, caranguejo, queijo coalho, lagosta, camarão, tilápia, atum, vegetais, carne-de-sol, cabrito, porco e capote. Histórias colhidas em pequenos distritos e municípios do Ceará, além do respaldo de nomes do cenário cultural local, como Rodolfo Teófilo, Gilmar de Carvalho e Rachel de Queiroz.

Legenda: Bernard Twardy, Luiz Carlos Sabadia (que fez a coordenação editorial do livro) e Elcio Nagano
Foto: Divulgação

O lançamento do "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas" foi um marco na valorização da cultura gastronômica cearense e na promoção do turismo regional, estimulando a cadeia produtiva local e fortalecendo a identidade culinária do estado.

Vem ver as fotos!

Legenda: Antonio Barroso, Elcio Nagano, Marcia Cavalcante e Bernard Twardy e Marcia Barroso
Foto: Divulgação

Legenda: Bernard Twardy, Violeta e Murilo Pascoal
Foto: Divulgação

Legenda: Dalva Nascimento e Mario Fundário
Foto: Divulgação

Legenda: Marcos Braga e Joao Pedro Juazeiro
Foto: Divulgação

Legenda: Luciano e Marcelo Cavalcante
Foto: Divulgação

Legenda: Fernando e Ana Mourão
Foto: Divulgação

Legenda: Ivina Gadelha, Isabel e Glenn Brusks
Foto: Divulgação

Legenda: Ivon e Silvia Levy
Foto: Divulgação

Legenda: Lançamento do livro "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas"
Foto: Divulgação

Legenda: Lançamento do livro "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas"
Foto: Divulgação

Legenda: Autores do livro "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas"
Foto: Divulgação

Legenda: Elcio Nagano
Foto: Divulgação

Legenda: Larissa Barroso
Foto: Divulgação

Legenda: Lançamento do livro "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas"
Foto: Divulgação

Legenda: Lançamento do livro "Ceará à Mesa - Sabores, Histórias e Receitas"
Foto: Divulgação

Este conteúdo é útil para você?