Bolinhos de salmão: aprenda a fazer a receita

Prato pode ser acompanhado com molho de pepino, iogurte e hortelã fresca

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolinhos de Salmão
Legenda: Salmão deve ser cortado em pedaços finos antes do preparo
Foto: Shutterstock
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Região brasileira
Categoria acompanhamento, petisco

Preparação 40 min
Cozimento 10 min
Total 50 min
Palavra-chave prático, fácil

Os bolinhos de salmão são preparados a partir do peixe cortado em finos pedaços, tendo origem na culinária brasileira. O prato pode ser servido como acompanhamento ou petisco. 

Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".

Bolinhos de salmão

Ingredientes

  • 1 quilo de salmão cortado em pedaços finos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo burgol
  • 1 cebola média, picada em pedaços finos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo para refogar
  • Molho: 1/2 pepino, descascado, sem sementes e ralado
  • Molho: 180 ml de iogurte
  • Molho: 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • Molho: 1 colher de sopa de suco de limão
  • Molho: sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo

1
Hidrate o trigo burgol por 10 minutos. Escorra a água e misture-a com o salmão picado, a cebola, o sal, a pimenta e o suco de limão.
2
Refrigere por 30 minutos.
3
Aqueça o óleo numa frigideira profunda. Forme bolinhas de tamanho médio com a mistura do salmão e frite-as no óleo, mexendo com suavidade, até ficarem douradas.
4
Escorra sobre papel toalha, espete palitinhos de madeira e sirva o petisco acompanhado do molho de iogurte e pepino

Modo de Preparo (Molho)

1
Misture o pepino com a hortelã fresca e o iogurte.
2
Acrescente sal e pimenta a gosto.
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