Bolinhos de salmão: aprenda a fazer a receita
Prato pode ser acompanhado com molho de pepino, iogurte e hortelã fresca
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
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Região
brasileira
Categoria
acompanhamento, petisco
Preparação
40 min
Cozimento
10 min
Total
50 min
Palavra-chave
prático, fácil
Os bolinhos de salmão são preparados a partir do peixe cortado em finos pedaços, tendo origem na culinária brasileira. O prato pode ser servido como acompanhamento ou petisco.
Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".
Bolinhos de salmão
Ingredientes
- 1 quilo de salmão cortado em pedaços finos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo burgol
- 1 cebola média, picada em pedaços finos
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Óleo para refogar
- Molho: 1/2 pepino, descascado, sem sementes e ralado
- Molho: 180 ml de iogurte
- Molho: 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- Molho: 1 colher de sopa de suco de limão
- Molho: sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo
1
Hidrate o trigo burgol por 10 minutos. Escorra a água e misture-a com o salmão picado, a cebola, o sal, a pimenta e o suco de limão.
2
Refrigere por 30 minutos.
3
Aqueça o óleo numa frigideira profunda. Forme bolinhas de tamanho médio com a mistura do salmão e frite-as no óleo, mexendo com suavidade, até ficarem douradas.
4
Escorra sobre papel toalha, espete palitinhos de madeira e sirva o petisco acompanhado do molho de iogurte e pepino
Modo de Preparo (Molho)
1
Misture o pepino com a hortelã fresca e o iogurte.
2
Acrescente sal e pimenta a gosto.
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