Moqueca de caju: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,78
(51 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
prato principal, almoço
Total
60 min
Palavra-chave
autêntico, cremoso
A moqueca de caju é um prato que pode ser servido ao público vegetariano, por não conter carne, frango ou peixe. Além disso, o preparo requer cuidado, tendo caju, tomate e pimentão na receita.
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Moqueca de caju
Ingredientes
- 10 cajus médios (1kg)
- 1 cebola grande (150g)
- 500ml de leite de coco
- 3 tomates pequenos (230 g)
- 1/2 pimentão verde (85 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê (40ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15ml)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- Coentro a gosto
Modo de preparo
1
Lave os cajus em água corrente e retire as castanhas. Descarte as extremidades. Faça pequenos cortes no sentido do comprimento.
2
Sobre um recipiente aperte os cajus com as mãos para retirar o máximo possível de suco.
3
Corte as frutas em pedaços pequenos e reserve.
4
Aqueça o azeite de dendê em uma panela e refogue a cebola cortada em tirinhas até murchar.
5
Acrescente os tomates, o pimentão cortado em tiras, o sal e o suco de limão. Misture bem e deixe refogar até o tomate soltar toda a água.
6
Adicione o caju desfiado e o leite de coco. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a tampa fechada.
7
Desligue o fogo e finalize com coentro ou salsinha fresca picada a gosto.
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