Confira 5 petiscos de réveillon que seus convidados vão adorar
Assim como o Natal, data é marcada pela reunião entre familiares e amigos
Quando o Natal passa, a preparação intensa para as reuniões de réveillon se inicia. Este ano, a data será comemorada na sexta-feira (31) e os anfitriões já estão a todo vapor na busca pelo que servir, como decorar a casa ou como receber os convidados.
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Em meio a tantas questões, decidir o que preparar como aperitivo pode ser um grande desafio, seja por conta da inexperiência para receber ou até mesmo na hora de inovar. Por aqui, montamos um novo guia, dessa vez para ajudar quem quer preparar uma mesa diversa com entradas especiais. Confira:
Receitas de petiscos para o ano novo
Caponata de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 200 g de champignon picado
- 1 pimentão amarelo
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Como fazer
- Para iniciar, descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos. Logo depois, retire as sementes dos pimentões e também corte-os em cubinhos;
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite;
- Junte a berinjela e os pimentões, enquanto mexe para não pegar no fundo;
- Acrescente as azeitonas e o champignon, provando a mistura e acertando o sal se necessário;
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha;
- Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar;
- Cubra com azeite, tampe e leve à geladeira;
- Depois que estiver gelada já pode consumir, sendo ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.
Espetinho caprese
Ingredientes
- 10 tomates-cereja
- 10 folhas de manjericão
- 10 bolinhas de mozarela de búfala
Modo de fazer
- Em palitos, espete o tomate-cereja, o manjericão e a mozarela de búfala. Dessa forma, o aperitivo já está pronto para ser servido.
Chips de batata-doce
Ingredientes
- 1 batata-doce roxa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Modo de fazer
- Corte a batata-doce, em tiras ou em círculos, o mais fino que conseguir;
- Em uma tigela, misture-as com um pouco de azeite, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
- Forre uma forma com papel alumínio e coloque as batatas espalhadas;
- Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 20 minutos;
- Depois, retire e vire as batatas do outro lado. Repita esse processo até que elas fiquem secas e, assim, pode servir o aperitivo.
Mesa de frios
Ingredientes
- Queijo minas
- Queijo gorgonzola
- Salame
- Presunto
- Azeitonas descaroçadas
- Damascos secos
- Tomates-cereja
Como fazer
- Corte os queijos e o presunto em cubos pequenos;
- Em uma tábua, coloque as fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua. Alterne com o presunto em fatias e, enquanto isso, disponha porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas.
- No centro, coloque mais fatias de salame em forma de rosa, além de preencher com os damascos e os tomates-cereja.
Canapés de pão de forma
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma
- 1 cebola fatiada
- 10 fatias de salame
- 10 fatias de mussarela
- 1 molho de tomate
- Bacon picado
- 1 tomate fatiado
- Azeite
- Orégano
- Azeitona
- Sal e alho a gosto
Como fazer
- Em uma panela, misture o molho de tomate, a cebola, o sal, o alho e orégano, refogados no azeite;
- Quando o molho estiver quente, reserve a mistura;
- Em seguida, corte o pão de forma em fatias redondas ou quadradas, para depois colocar o molho de tomate temperado levemente por cima;
- No fim, acrescente em cima do pão as fatias de salame, mussarela, o bacon picado e as rodelas de tomate fatiado.