Bolo de abacaxi com pêssego: confira receita do prato
Sobremesa é deliciosa e leve
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
verão, leve
O bolo de abacaxi com pêssego é uma receita agridoce que pode ser servida após o almoço ou depois de um lanche.
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Bolo de abacaxi com pêssego
Ingredientes
- 1/4 xícara de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara de açúcar mascavo ou comum
- 5 metades de pêssego com calda
- 5 fatias de abacaxi com calda, bem escorridas e secas
- Cerejas ao marasquino para decorar
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de margarina ou gordura vegetal
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ovo
Modo de preparo
1
Derreta a manteiga (ou margarina) e coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Salpique com o açúcar mascavo (ou comum). Arrume as fatias de abacaxi, intercalando as de pêssego sobre a mistura de manteiga e açúcar.
2
No centro das fatias de abacaxi, coloque cerejas. Peneire a farinha, o fermento em pó e o açúcar numa tigela grande. Junte a margarina e o leite.
3
Bata por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para misturar a massa que fica nas bordas. Junte a baunilha e o ovo. Bata por 2 minutos. Coloque essa mistura na fôrma sobre as frutas.
4
Asse em forno moderado (170°C) por 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar por 2 minutos. Coloque um prato sobre a fôrma, vire-a e desenforme. Sirva ainda morno.
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