Bolo de abacaxi com pêssego: confira receita do prato

Sobremesa é deliciosa e leve

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de pêssego
Legenda: Bolo de pêssego
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave verão, leve

O bolo de abacaxi com pêssego é uma receita agridoce que pode ser servida após o almoço ou depois de um lanche. 

Confira outras cinco receitas com pêssego para inovar nas sobremesas

Bolo de abacaxi com pêssego

Ingredientes

  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo ou comum
  • 5 metades de pêssego com calda
  • 5 fatias de abacaxi com calda, bem escorridas e secas
  • Cerejas ao marasquino para decorar
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de margarina ou gordura vegetal
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo

Modo de preparo

1
Derreta a manteiga (ou margarina) e coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Salpique com o açúcar mascavo (ou comum). Arrume as fatias de abacaxi, intercalando as de pêssego sobre a mistura de manteiga e açúcar.
2
No centro das fatias de abacaxi, coloque cerejas. Peneire a farinha, o fermento em pó e o açúcar numa tigela grande. Junte a margarina e o leite.
3
Bata por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para misturar a massa que fica nas bordas. Junte a baunilha e o ovo. Bata por 2 minutos. Coloque essa mistura na fôrma sobre as frutas.
4
Asse em forno moderado (170°C) por 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar por 2 minutos. Coloque um prato sobre a fôrma, vire-a e desenforme. Sirva ainda morno.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados