Ceará e Fortaleza: resultados 'esperados', atuações não

As derrotas para os melhores times do campeonato estão dentro da normalidade, mas a forma como atuaram Vovô e Leão não

Legenda: Imagens dos jogos Fortaleza x Flamengo e Atlético-MG x Ceará

Como escrito nesta coluna na sexta-feira, existia até expectativa de boas atuações para Ceará e Fortaleza, mas eram missões difíceis.

E realmente "deu a lógica" no quesito resultados. Só não imaginava que seria tão fácil como acabou sendo.

O Vovô entrou para jogar por uma bola. Quando a estratégia é essa, é preciso existir efetividade.

Não é dado o luxo de desperdiçar chance clara quando a quantidade de oportunidades vai ser escassa.

Vina perdeu uma grande chance quando o jogo estava 0x0 e logo em seguida o time tomou o primeiro gol.

Do outro lado, Hulk não precisou de duas chances para abrir o placar para o Galo

Para completar, no último lance do primeiro tempo, Messias cometou um pênalti totalmente infeliz. 2x0 ficava muito complicado.

Tiago Nunes mudou o esquema para 3 zagueiros na segunda etapa, mas não surtiu efeito na postura da equipe.

O segundo tempo foi morno, sem grandes acontecimentos até o Atlético-MG fazer 3x0 no fim. Gabriel Lacerda fez o de honra.

Já o Fortaleza fez um primeiro tempo equilibrado, travado, sem grandes chances para nenhum dos lados.

Mais uma vez com uma dupla de ataque diferente, Vojvoda escalou Edinho e WP9 na frente. Wellington foi pouco municiado e Edinho substiuído no intervalo.

Um "apagão" total em 7 minutos, o Tricolor tomou 3 gols do Flamengo e deu adeus a qualquer perspectiva de buscar um resultado interessante.

Após isso o jogo foi sendo levado sem grandes perigos e assim ficou. 3x0 pela segunda partida seguida com presença de público na Arena Castelão.