Tortilha com linguiça picante: veja como fazer

Receita é uma opção de prato principal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Tortilha com linguiça picante
Legenda: Receita vai bem se servida quente, morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada
Foto: Shutterstock
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Categoria Prato principal

Total 50 min
Palava-Chave fácil

Aprenda a fazer uma tortilha com linguiça picante. Outra opção do prato principal é a torta de salmão e camarão.  

Tortilha com linguiça picante

Ingredientes

  • 100ml de azeite de oliva
  • 400g de batata desirée descascada e cortada em cubos
  • 2 cebolas roxas grosseiramente picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 200g de linguiça de porco picantes em pele
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 ovos

Modo de preparo

1
Aqueça dois terços do azeite em uma frigideira de 20-22cm de diâmetro e 4cm de profundidade. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
2
Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa. Misture com cuidado, para não esmagar a batata, e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.
3
Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas.
4
Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o restante do azeite na frigideira. Usando uma colher, junte os ovos delicadamente à mistura de batata já fria. Então despeje tudo na frigideira.
5
Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.
6
Quando os ovos estiverem meio cozidos, pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a três minutos, até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita.
7
Deslize-a para um prato levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais dois minutos, afim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.
8
Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias. Vai bem se servida quente, morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.