Strogonoff de salmão: veja como fazer

Durante a época das festas juninas, a receita é uma das que compõe os famosos "pratinhos"

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Strogonoff de salmão
Legenda: O prato é tradicionalmente feito com carne bovina, mas outras carnes também podem ser usadas, como é o caso do salmão
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região Russa
Categoria Prato principal

Total 55 min
Palava-Chave fácil

O strogonoff é um prato de origem na culinária russa. Nesta versão, aprenda a fazer o strogonoff de salmão.

Durante a época das festas juninas, a receita é uma das que compõe os famosos "pratinhos". Outra opção típica desse período é o bolo de fubá.   

Strogonoff de salmão

Ingredientes

  • 400g de salmão cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de ketchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 cogumelos
  • 2 colheres de conhaque
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de azeite
  • 1 batata média

Modo de preparo

1
Cozinhe a batata por 20 minutos em água quente. Depois de cozida, colocar por 10 minutos em água gelada. Fatie na espessura de um dedo e molhe no azeite. Depois, coloque no forno para corar.
2
Refogue a cebola e puxe junto com o salmão na frigideira. Flambe com o conhaque e coloque o restante dos ingredientes aos poucos.