Salada de feijão branco: saiba como fazer

Receita tem origem africana

Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste producaodiario@svm.com.br
(Atualizado às 00:08, em 23 de Fevereiro de 2023)
Salada de Feijão Branco
Legenda: Salada de Feijão Branco
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região africana
Categoria acompanhamento, almoço

Total 45 min
Palavra-chave delicioso, verão

A salada de feijão branco é um acompanhamento leve e saudável que pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar. Além do feijão, também é possível acrescentar tomate, ovo de codorna, cebola e diversos tipos de ervas. 

Confira a receita de feijão temperado.

Salada de feijão branco

Ingredientes

  • 100g de feijão branco
  • 1 batata media picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher sopa de cheiro verde sem salsinha
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 colher de sopa de passas
  • 1/2 fatia de pêssego em calda
  • Molho de queijo: 250g de ricota normal
  • Molho de queijo: 1 cebola média picada
  • Molho de queijo: 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

1
Cozinhe o feijão branco, reserve. Do mesmo modo faça com a batata e a cenoura. Pique a cebola bem fininha, o cheiro verde, misture com o molho de queijo e passas.
2
Molho de queijo: Bater no liquidificador. Montagem do prato: Junte o feijão com os legumes e as verduras, e decore com o pimentão vermelho e o pêssego em calda.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados