Feijão temperado: saiba como preparar
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
producaodiario@svm.com.br
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Região
brasileira
Categoria
acompanhamento, almoço
Total
40 min
Rendimento
8 porção
Palavra-chave
delicioso, autêntico
O feijão temperado é um prato tipicamente brasileiro que leva pedaços de linguiça e pode acompanhar uma boa carne bovina ou suína. Receita é recomendada principalmente para servir no almoço.
Feijão temperado
Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 1/2 kg de charque gordo
- 500g de linguiça fina, cortada em rodelas
- 3 pedaços de osso com tutano
- 4 folhas de louro
- 1 pimentão sem semente, picado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
1
Com água suficiente para cobrir, refogue ligeiramente o charque e a linguiça. Reserve.
2
Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente a linguiça, os ossos, as folhas de louro e o pimentão.
3
Numa outra panela, frite a cebola e o alho no óleo. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo, e junte a cebola, o alho, e a gordura em que foram fritos.
4
Tempere e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
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