Feijão temperado: saiba como preparar

Receita tem origem no Brasil

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Feijão temperado
Legenda: Prato pode ser servido com carne, ovo, linguiça ou frango.
Foto: Shutterstock
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Região brasileira
Categoria acompanhamento, almoço

Total 40 min
Rendimento 8 porção
Palavra-chave delicioso, autêntico

O feijão temperado é um prato tipicamente brasileiro que leva pedaços de linguiça e pode acompanhar uma boa carne bovina ou suína. Receita é recomendada principalmente para servir no almoço.

Feijão temperado

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 1/2 kg de charque gordo
  • 500g de linguiça fina, cortada em rodelas
  • 3 pedaços de osso com tutano
  • 4 folhas de louro
  • 1 pimentão sem semente, picado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Com água suficiente para cobrir, refogue ligeiramente o charque e a linguiça. Reserve.
2
Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente a linguiça, os ossos, as folhas de louro e o pimentão.
3
Numa outra panela, frite a cebola e o alho no óleo. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo, e junte a cebola, o alho, e a gordura em que foram fritos.
4
Tempere e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
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