Patê de grão-de-bico: veja como fazer

Prato pode ser servido com pães, torradas ou biscoitos

Escrito por Redação,

Culinária
Imagem de um patê de grão-de-bico
Legenda: A receita é prática e pode ser acompanhada de um vinho
Foto: Shutterstock
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Região turca
Categoria petisco

Total 45 min
Palava-Chave vegetariano, prático

O patê de grão-de-bico leva cebola e alho, sendo um prato para ser servido com pães, torradas ou biscoitos durante uma confraternização entre amigos, ou familiares. A receita é prática e também pode ser acompanhada de um vinho. 

Para quem procura um prato vegetariano que complemente o patê, a receita de hambúrguer de soja pode ser uma boa opção.

 

Patê de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1/2kg de grão-de-bico posto de molho de véspera e depois cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de molho de gergelim
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cubinho de caldo de carne (opcional)

Modo de preparo

1
Deixar o grão-de-bico de molho uma noite
2
Escorrer a água do grão-de-bico, colocá-lo em um pano de prato e esfregar bem para soltar toda a casca
3
Leve ao fogo com a cebola bem picada até que cozinhe bem, com pouca água. Vá acrescentando mais água quente aos pouquinhos, se for necessário
4
Quando estiver cozido, tempere com o caldo de carne (opcional), limão, e misture no liquidificador
5
Passe para um pirex, coloque o azeite a gosto, sal se necessário
6
Leve à geladeira e sirva no pão, torradas, biscoitos, etc.