Legenda: A receita é prática e pode ser acompanhada de um vinho
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Regiãoturca
Categoriapetisco
Total45 min
Palava-Chavevegetariano, prático
O patê de grão-de-bico leva cebola e alho, sendo um prato para ser servido com pães, torradas ou biscoitos durante uma confraternização entre amigos, ou familiares. A receita é prática e também pode ser acompanhada de um vinho.
Para quem procura um prato vegetariano que complemente o patê, a receita de hambúrguer de soja pode ser uma boa opção.
Patê de grão-de-bico
Ingredientes
1/2kg de grão-de-bico posto de molho de véspera e depois cozido
1 cebola grande picada
3 colheres de molho de gergelim
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 cubinho de caldo de carne (opcional)
Modo de preparo
1
Deixar o grão-de-bico de molho uma noite
2
Escorrer a água do grão-de-bico, colocá-lo em um pano de prato e esfregar bem para soltar toda a casca
3
Leve ao fogo com a cebola bem picada até que cozinhe bem, com pouca água. Vá acrescentando mais água quente aos pouquinhos, se for necessário
4
Quando estiver cozido, tempere com o caldo de carne (opcional), limão, e misture no liquidificador
5
Passe para um pirex, coloque o azeite a gosto, sal se necessário
6
Leve à geladeira e sirva no pão, torradas, biscoitos, etc.
Envie sua avaliação
Queremos saber quantas estrelas essa receita merece