Hambúrguer de soja: saiba como preparar

É uma alternativa para o público vegetariano, que não consome carne

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Hambúrguer de soja
Legenda: Assim como os hambúrgueres clássicos, no de soja também é possível acrescentar ingredientes como queijo, alface e tomate.
Foto: Shutterstock
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Região Alemã, americana
Categoria jantar

Total 60 min
Palava-Chave autêntico, vegetariano, simples

hambúrguer de soja é uma ótima opção para o público vegetariano que não gosta de consumir produtos com carne. Assim como em outras receitas que levam o hambúrguer como prato principal, é possível acrescentar ingredientes como queijo, alface e tomate

Para quem procura a clássica refeição, a receita de hambúrguer caseiro segue sendo uma boa opção.

Hambúrguer de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) soja cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Algumas gotas de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão branco ou pão de trigo integral

Modo de preparo

1
Amasse bem a soja e misture com os ingredientes restantes.
2
Forme bifes redondos no formato de hambúrguer.
3
Asse em forno moderado até que dourem, por uns 45 minutos.