Costela de porco com grão-de-bico: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
prato principal
Total
55 min
Palavra-chave
verão, delicioso
A receita de costela de porco com grão-de-bico pode ser servido com batatas. A carne é preparada aproveitando sua gordura natural, descartando o óleo. O ideal é dispensar o arroz como acompanhamento para não tornar a refeição mais calórica. Quem desejar pode substituir o grão-de-bico por feijão branco.
Costela de porco com grão-de-bico
Ingredientes
- 1/2 kg de costela de porco
- 2 xícara de chá de grão-de-bico
- 3 limões com bastante caldo
- 3 tomates
- Alho moído (a gosto)
- Cebola ralada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Folha de louro (a gosto)
- Pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
1
Lave o grão-de-bico e reserve. Tempere as costelas com todos os outros ingredientes e refogue até dourar na panela, quase grudando no fundo.
2
Pingue algumas gotas de água fervendo aos poucos para dourar mais. Depois, cubra a carne com mais água fervendo e deixe cozinhar bastante, por quase uma hora.
3
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com um pouco de sal até ficar "al dente".
4
Escorra, misture com a carne e deixe ferver para pegar o sabor. Sirva com rodelas de batata.
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