Costela de porco com grão-de-bico: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Costela de porco
Legenda: Quem desejar pode substituir o grão-de-bico por feijão branco.
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria prato principal

Total 55 min
Palavra-chave verão, delicioso

A receita de costela de porco com grão-de-bico pode ser servido com batatas. A carne é preparada aproveitando sua gordura natural, descartando o óleo. O ideal é dispensar o arroz como acompanhamento para não tornar a refeição mais calórica. Quem desejar pode substituir o grão-de-bico por feijão branco. 

Costela de porco com grão-de-bico

Ingredientes

  • 1/2 kg de costela de porco
  • 2 xícara de chá de grão-de-bico
  • 3 limões com bastante caldo
  • 3 tomates
  • Alho moído (a gosto)
  • Cebola ralada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Folha de louro (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

1
Lave o grão-de-bico e reserve. Tempere as costelas com todos os outros ingredientes e refogue até dourar na panela, quase grudando no fundo.
2
Pingue algumas gotas de água fervendo aos poucos para dourar mais. Depois, cubra a carne com mais água fervendo e deixe cozinhar bastante, por quase uma hora.
3
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com um pouco de sal até ficar "al dente".
4
Escorra, misture com a carne e deixe ferver para pegar o sabor. Sirva com rodelas de batata.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados