Canjica: veja como fazer a sobremesa

É possível encontrar ela na versão salgada e doce, mas durante os festejos juninos, é mais comum achar a doce

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Canjica
Legenda: Após pronta, polvilhe com canela e sirva fria
Foto: Shutterstock
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Região Brasileira
Categoria Sobremesa

Total 40 min
Palava-Chave festa junina, rápida, tradicional, típica

Existem cerca de três prováveis origens para a canjica, uma delas é que ela tenha sido inventada no Brasil a partir de uma adaptação de um prato africano pelo escravizados durante o período colonial.

É possível encontrar ela na versão salgada e doce, mas durante os festejos juninos, é mais comum achar a doce. Além da canjica, outro prato bastante consumido nessa época do ano é o strogonoff

Canjica

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 500ml de leite de coco tirado de 1 coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Canela em pó

Modo de preparo

1
Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas.
2
Passe o milho no liquidificador com o leite.
3
Passe na peneira espremendo bem.
4
Leve ao fogo, numa panela, com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre.
5
Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo por uns 40 minutos.
6
Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva fria.