Existem cerca de três prováveis origens para a canjica, uma delas é que ela tenha sido inventada no Brasil a partir de uma adaptação de um prato africano pelo escravizados durante o período colonial.
É possível encontrar ela na versão salgada e doce, mas durante os festejos juninos, é mais comum achar a doce. Além da canjica, outro prato bastante consumido nessa época do ano é o strogonoff.
Canjica
Ingredientes
10 espigas de milho
500ml de leite de coco tirado de 1 coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal a gosto
Canela em pó
Modo de preparo
1
Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas.
2
Passe o milho no liquidificador com o leite.
3
Passe na peneira espremendo bem.
4
Leve ao fogo, numa panela, com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre.
5
Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo por uns 40 minutos.
6
Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva fria.
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