Bolo de abóbora: saiba como fazer o prato

A receita é feita a base da abóbora-moranga, também conhecida como jerimum

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de abóbora com cobertura de coco
Legenda: O prato é coberto por coco ralado
Foto: Shutterstock
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Categoria Lanche

Total 55 min
Palavra-chave fácil, rápido

O bolo de abóbora é uma receita feita a base da abóbora-moranga, também conhecida como jerimum. O prato ainda recebe a adição do coco, através do leite e da versão ralada. 

Para quem não gosta de bolo de legume outra opção é o clássico bolo de chocolate.  

Bolo de abóbora

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) cheias de margarina
  • 1 abóbora-moranga média, cozida e picada em cubos bem pequenos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meio pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado — cobertura
  • 1 pacote de coco ralado — cobertura

Modo de preparo

Massa

1
Separe as gemas com cuidado e bata as claras em neve. Reserve.
2
Na batedeira, coloque as gemas.
3
Junte esse creme a abóbora picada em cubos e já cozida.
4
Acrescente a farinha, o coco ralado, o fermento em pó.
5
Misture com uma colher, delicadamente, para não amassar os pedaços inteiros de abóbora, amolecendo a mistura com leite de coco.
6
Por fim, acrescente, delicadamente, as claras em neve.
7
Asse em forno pré-aquecido. Desenforme.

Cobertura

1
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o coco ralado, sem parar de mexer, até que a massa desgrude da panela. Coloque sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.
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