Bolo de abóbora: saiba como fazer

Receita pode ser servida no café da manhã ou lanche da tarde

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de abóbora
Legenda: Prato pode ser servido com suco ou café
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região incerta
Categoria café da manhã, lanche

Total 45 min
Palavra-chave prático, doce

Apesar de ter origem incerta, o bolo de abóbora costuma agradar como uma boa opção de lanche ou café da manhã. O prato pode ser servido com suco ou café. 

 

Bolo de abóbora

Ingredientes

  • 3 ovos, ½xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada e cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento por 4 minutos.
2
Coloque o creme em uma tigela grande e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
3
Coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada.
4
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
5
Retire do forno, deixe esfriar e sirva polvilhando com açúcar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados