Sopa de espinafre: confira receita do prato

Receita tem origem em Portugal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Sopa de espinafre
Legenda: A sopa é uma opção saudável para quem está doente
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região portuguesa
Categoria almoço, jantar

Total 40 min
Palavra-chave saudável, fácil

A sopa de espinafre é uma receita portuguesa que tem diferentes variações, inclusive com bacalhau. Ela é rica em vitaminas e minerais, podendo ser consumida no almoço ou jantar. 

Sopa de espinafre

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3/4 de xícara de queijo provolone ralado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1
Leve ao fogo o caldo de falinha até levantar fervura. Junte o espinafre e o arroz, e deixe cozinhar por alguns minutos.
2
Misture os queijos e o creme de leite e acrescente à sopa. Aqueça, mas não deixe ferver.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados